Scroll to top

Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept. 


Beerige Sommerparty [Teil 2] mit Frischkäse-TartelettesHallo ihr Lieben, das Wochenende naht, dann können wir uns alle von der Party erholen! Heute geht es in die letzte Runde, denn es gibt noch die kleinen feinen Törtchen auf meinem Tisch, die ich euch noch gar nicht vorgestellt habe. Habt ihr sie schon entdeckt? Es geht um die Beeren-Tartelettes. Sie sind so einfach und so wunderschön. Sicherlich sind aufwendige Torten auch etwas ganz besonderes, aber diese herzigen Teilchen sind im nu gemacht und können auch den Spontan-Gästen serviert werden. Dazu gibt es eine leckere Rhabarber-Schorle und alle sind glücklich 🙂
Mamor-Gugelhupf mit HeidelbeerenHerzlichen Willkommen zu meiner beerigen Sommerparty [Teil 1] & Tischkarten-DIY & Vorstellung der Polapix Foto-AppHallo ihr Lieben, heute heiße ich euch Willkommen auf meiner beerigen Sommerparty! Ich liebe diese Zeit des Jahres einfach so sehr, denn es sind doch wirklich paradiesische Zustände im Supermarkt: Jeden Tag gibt es die süßesten und köstlichsten Beeren und man muss einfach nur zugreifen. Wie schrecklich ist der Winter dagegen, wo einzig und allein die Tiefkühltruhe für den vitaminreichen Frische-Kick sorgen kann?! Und weil ich Beeren so sehr liebe, widme ich ihnen meine erste Blog-Party.
Weekend Whiskey - mit Ginger-Lemon-LimonadeWeekend Whiskey – mit Ginger-Lemon-LimonadeHallo ihr Lieben, hier gibt es mal wieder was Neues für euch. Demnächst werde ich immer am Wochenende ein "Weekend Whiskey" Drink präsentieren. Warum? Weil ich Whiskey wirklich toll finde, nur schmeckt er mir pur nicht, auch wenn ich ausgesprochen gern das Gegenteil behaupten würde. Und als ich dann diese wunderschöne Jameson Flasche im Supermarkt entdeckte, wurde mein Experimentier-Geist geweckt.
Ofen-Rosmarin-Tomaten und 'Marmelade und Eingemachtes - Mit Liebe verpackt' [Buch-Rezension]Ofen-Rosmarin-Tomaten und ‚Marmelade und Eingemachtes – Mit Liebe verpackt‘Es gibt ja so Gerichte, die liebt man seit seiner Kindheit. Bei mir heißt dieses Gericht "Nudeln mit Tomatensoße" - total abgefahren und außergewöhnlich, nicht wahr ;-)! Und auch heute ist das noch häufig die Antwort auf die Frage meiner Mama, was es denn zu Essen geben soll. Und besonders wichtig ist mir, dass die Tomatensoße genau so schmeckt wie immer! Genau so und kein bisschen anders.
Schoko-CheesecakeSchoko-CheesecakeGeburtstagskuchen vorzubereiten ist für mich die Königs-Disziplin, denn meistens liegen einem die Menschen, denen man so einen Kuchen backt ja besonders am Herzen. Wenn der liebste Freund Geburtstag hat, dann sollte alles gut durchdacht und geplant sein. Denn es soll ja nicht irgendein Kuchen sein, sondern DER perfekte Geburtstagskuchen. Dass es ein Kuchen mit Schokolade sein sollte, war somit klar. Irgendwie stehen doch alle Männer auf Schokolade, oder?
Vegane Bananenmuffins ohne ZuckerVegane Bananenmuffins ohne ZuckerWenn ich so meine Rezept-Sammlung nach neuen Ideen durchstöbere, dann stolpere ich immer etwas über solche Rezepte, bei denen kein Zucker, kein Gluten und kein tierisches Produkt verwendet wird. Ich finde das grundsätzlich sehr spannend, aber war auch immer etwas skeptisch. Bis ich dieses Rezept ausprobiert habe. Vegane Muffins ohne Zucker klingt für mich total interessant und von dem Ergebnis war ich wirklich beeindruckt. Was ein ganz paar Zutaten und eine Banane in der Hauptrolle doch alles bewirken können ;-)!
Basilikum-Kartoffel-Suppe mit PolentaplätzchenBasilikum-Kartoffel-Suppe mit PolentaplätzchenAls ich letztens mit meinem Einkauf im Auto nach Hause fuhr, fiel mir mal wieder auf, wie ausgesprochen intensiv und lecker der Geruch von frischem Basilikum doch ist. Ich meine, so ein winziges Pflänzchen kann ein ganzes Auto mit seinem Duft erfrischen. Also fuhr ich geruchshypnotisiert nach Hause in voller Vorfreude gleich einen wunderbaren Tomaten-Mozzarella-Salat mit frischem Basilikum zu genießen. Wie ein Junkie auf Entzug stürzte ich also die Treppen nach oben, schoss wie der Blitz in die Küche, leerte die Einkaufstaschen aus und dann "Neeeeeiiiin!!! Keine Tomaten!". Vergessen!
Toasted Müsli aus NeuseelandToasted Müsli aus NeuseelandAn gute Rezepte zu kommen ist nicht allzu schwer. Ich habe großartige Koch- und Backbücher zu hause, die ich regelmäßig anschaue und mich inspirieren lasse. Dann gibt es die vielen wunderbaren Foodblogs, die ebenfalls oft dazu beitragen, dass ich etwas Neues ausprobiere und dann gibt es natürlich auch noch die Freunde und die Familie. Immer wenn ich irgendwo eingeladen bin und etwas Leckeres steht auf dem Tisch, frage ich sofort: "Was ist das? Wie wird das gemacht? Kann ich das Rezept haben?"
Vegane Bolognese mit Zucchini-SpaghettiVegane Bolognese mit Zucchini-SpaghettiPasta, Pasta, Pasta! Also wenn es nach mir geht, könnte es jeden Tag Nudeln geben. Am liebsten Spaghetti, aber auch alle anderen Nudelsorten sind genehmigt, außer Tortellini, die mag ich nicht so sehr. Nun muss ich aber an dieser Stelle wohl niemandem die Empfehlung aussprechen, dass zu viele Kohlenhydrate, besonders am Abend, nicht nur schwer im Magen liegen, sondern auch kleine Fettpölsterchen am leben behalten bzw. die Produktion neuer angeregt wird.
1 21 22 23 24 25 26