Herzlichen Willkommen zu meiner beerigen Sommerparty [Teil 1] & Tischkarten-DIY & Vorstellung der Polapix Foto-App
Der Ofen muss auf 175°C vorgeheizt werden. Die Gugelhupfform buttern und mit Mehl ausstäuben (so, dass alles gut bedeckt ist, aber nicht zu viel).
Mehl und Backpulver mischen und in einer Schüssel bereitstellen.
Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
Nun abwechselnd das Mehl und die Milch zugeben und alles weiter verrühren.
Jetzt die Blaubeeren pürieren (ein Paar für die Deko aufheben) und das Püree mit einem Drittel des Teigs vermengen.
Beide Teige werden abwechselnd in die Form gegeben und mit einer Gabel durchzogen.
Der Marmorkuchen muss für ca. 1 Stunde in den Ofen (Ich habe den Kuchen nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt, damit er nicht zu braun wird und die Stäbchenprobe nicht vergessen).
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er aus der Form gestüzt werden.
Aus dem Puderzucker, der Milch (diese langsam und schrittweise zugeben) und der Lebensmittelfarbe wird die Glasur angerührt und über den erkalteten Kuchen gegeben. Passt auf, dass sie nicht zu flüssig wird. Nun ein paar Blaubeeren drauf verteilen und fertig!
Ich finde die App wirklich superpraktisch und sie ist ganz einfach zu bedienen. Ich glaube, ich bestell noch ein paar Bilder nach, denn als individuelle Geburtstagskarten kann ich sie mir auch supergut vorstellen!
Ingredients
Directions
Der Ofen muss auf 175°C vorgeheizt werden. Die Gugelhupfform buttern und mit Mehl ausstäuben (so, dass alles gut bedeckt ist, aber nicht zu viel).
Mehl und Backpulver mischen und in einer Schüssel bereitstellen.
Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
Nun abwechselnd das Mehl und die Milch zugeben und alles weiter verrühren.
Jetzt die Blaubeeren pürieren (ein Paar für die Deko aufheben) und das Püree mit einem Drittel des Teigs vermengen.
Beide Teige werden abwechselnd in die Form gegeben und mit einer Gabel durchzogen.
Der Marmorkuchen muss für ca. 1 Stunde in den Ofen (Ich habe den Kuchen nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt, damit er nicht zu braun wird und die Stäbchenprobe nicht vergessen).
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er aus der Form gestüzt werden.
Aus dem Puderzucker, der Milch (diese langsam und schrittweise zugeben) und der Lebensmittelfarbe wird die Glasur angerührt und über den erkalteten Kuchen gegeben. Passt auf, dass sie nicht zu flüssig wird. Nun ein paar Blaubeeren drauf verteilen und fertig!