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Ofen-Rosmarin-Tomaten und ‚Marmelade und Eingemachtes – Mit Liebe verpackt‘ [Buch-Rezension]

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Portionen1 ServingSchwierigkeitBeginnerGesamt1 hr 10 min
 1 kg Kirschtomaten
 2 Zweige Rosmarin
 2 Knoblauchzehen
 40 ml Olivenöl
 40 ml Balsamico
 1 Teelöffel Zucker
 Salz
 Pfeffer
1

Der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt.

2

Dann die Tomaten waschen, halbieren und in eine große Auflaufform geben. Als nächstes den Rosmarin waschen, trocknen, zupfen und dazugeben und dann alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig mischen. Dann die Knoblauchzehen fein hacken und untermengen.

3

Bevor die Tomaten in den Ofen kommen, sollte die Soße abgeschmeckt und gegebenenfalls nachgewürzt werden.

4

Nun kommen die Tomaten für ca. 1 Stunde auf mittlerer Ebene in den Ofen.

5

Während dieser Zeit können die Gläser abgekocht und so positioniert werden, dass das Abfüllen am Ende möglichst schnell gehen kann. Beim Abfüllen ist es wichtig, dass in allen Gläsern etwa gleich viele Tomaten und Saft enthalten ist. Zum Schluss werden die Gläser sofort luftdicht verschlossen.

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Zutaten

 1 kg Kirschtomaten
 2 Zweige Rosmarin
 2 Knoblauchzehen
 40 ml Olivenöl
 40 ml Balsamico
 1 Teelöffel Zucker
 Salz
 Pfeffer

Anweisungen

1

Der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt.

2

Dann die Tomaten waschen, halbieren und in eine große Auflaufform geben. Als nächstes den Rosmarin waschen, trocknen, zupfen und dazugeben und dann alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig mischen. Dann die Knoblauchzehen fein hacken und untermengen.

3

Bevor die Tomaten in den Ofen kommen, sollte die Soße abgeschmeckt und gegebenenfalls nachgewürzt werden.

4

Nun kommen die Tomaten für ca. 1 Stunde auf mittlerer Ebene in den Ofen.

5

Während dieser Zeit können die Gläser abgekocht und so positioniert werden, dass das Abfüllen am Ende möglichst schnell gehen kann. Beim Abfüllen ist es wichtig, dass in allen Gläsern etwa gleich viele Tomaten und Saft enthalten ist. Zum Schluss werden die Gläser sofort luftdicht verschlossen.

Ofen-Rosmarin-Tomaten und ‚Marmelade und Eingemachtes – Mit Liebe verpackt‘ [Buch-Rezension]

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