Ofen-Rosmarin-Tomaten und ‚Marmelade und Eingemachtes – Mit Liebe verpackt‘

Hallo ihr Lieben,
nach einer kurzen Pause (Semesterstart!) melde ich mich zurück, mit einem ganz köstlichen Rezept. Diesmal gibt es etwas ganz besonderes für den Vorratsschrank und für das Bücherregal gleich mit. Los gehts!
Der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt.
Dann die Tomaten waschen, halbieren und in eine große Auflaufform geben. Als nächstes den Rosmarin waschen, trocknen, zupfen und dazugeben und dann alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig mischen. Dann die Knoblauchzehen fein hacken und untermengen.
Bevor die Tomaten in den Ofen kommen, sollte die Soße abgeschmeckt und gegebenenfalls nachgewürzt werden.
Nun kommen die Tomaten für ca. 1 Stunde auf mittlerer Ebene in den Ofen.
Während dieser Zeit können die Gläser abgekocht und so positioniert werden, dass das Abfüllen am Ende möglichst schnell gehen kann. Beim Abfüllen ist es wichtig, dass in allen Gläsern etwa gleich viele Tomaten und Saft enthalten ist. Zum Schluss werden die Gläser sofort luftdicht verschlossen.
Ingredients
Directions
Der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt.
Dann die Tomaten waschen, halbieren und in eine große Auflaufform geben. Als nächstes den Rosmarin waschen, trocknen, zupfen und dazugeben und dann alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig mischen. Dann die Knoblauchzehen fein hacken und untermengen.
Bevor die Tomaten in den Ofen kommen, sollte die Soße abgeschmeckt und gegebenenfalls nachgewürzt werden.
Nun kommen die Tomaten für ca. 1 Stunde auf mittlerer Ebene in den Ofen.
Während dieser Zeit können die Gläser abgekocht und so positioniert werden, dass das Abfüllen am Ende möglichst schnell gehen kann. Beim Abfüllen ist es wichtig, dass in allen Gläsern etwa gleich viele Tomaten und Saft enthalten ist. Zum Schluss werden die Gläser sofort luftdicht verschlossen.