Scroll to top

Toasted Müsli aus Neuseeland

Bild

Text

...

Portionen1 ServingSchwierigkeitBeginnerGesamt35 min
 500 g Kerneige haferflocken
 50 g Pinienkerne
 100 g Kürbiskerne
 100 g Sonnenblumenkerne
 100 g Erdnüsse
 30 g Kokosflocken
 50 g Mandelsplitter
 50 g Weizenkleie
 120 g Rosinen
 150 g Cranberries
 220 g Aprikosen
 50 g Rohrohrzucker
 1 Esslöffel Honig
 10 ml Öl
1

Den Honig, das Öl und den Zucker in einen kleinen Topf geben und verrühren bis sich kleine Bläschen bilden.

2

Dann die Haferflocken gleichmäßig einrühren bis alles gut vermengt ist.

3

Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Haferflocken-Masse darauf verteilen und bei 175°C für ca. 25-30 Minuten in den Ofen geben. Dabei ist es wichtig, dass die Haferflocken ab und zu umgerührt werden und es muss darauf geachtet werden, dass sie nicht zu dunkel werden. Da jeder Herd unterschiedlich ist, sollte hier ca. alle 5 Minuten mal nachgeschaut werden.

4

Dann alle anderen Zutaten mit den Haferflocken in einer großen Schüssel mixen, gut abkühlen lassen und dann luftdicht verschließen.

Bild 

Text

Zutaten

 500 g Kerneige haferflocken
 50 g Pinienkerne
 100 g Kürbiskerne
 100 g Sonnenblumenkerne
 100 g Erdnüsse
 30 g Kokosflocken
 50 g Mandelsplitter
 50 g Weizenkleie
 120 g Rosinen
 150 g Cranberries
 220 g Aprikosen
 50 g Rohrohrzucker
 1 Esslöffel Honig
 10 ml Öl

Anweisungen

1

Den Honig, das Öl und den Zucker in einen kleinen Topf geben und verrühren bis sich kleine Bläschen bilden.

2

Dann die Haferflocken gleichmäßig einrühren bis alles gut vermengt ist.

3

Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Haferflocken-Masse darauf verteilen und bei 175°C für ca. 25-30 Minuten in den Ofen geben. Dabei ist es wichtig, dass die Haferflocken ab und zu umgerührt werden und es muss darauf geachtet werden, dass sie nicht zu dunkel werden. Da jeder Herd unterschiedlich ist, sollte hier ca. alle 5 Minuten mal nachgeschaut werden.

4

Dann alle anderen Zutaten mit den Haferflocken in einer großen Schüssel mixen, gut abkühlen lassen und dann luftdicht verschließen.

Toasted Müsli aus Neuseeland

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.