Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept.
Lasst den Sommer rein: Superleckerer Dinkel Spargel Salat mit Erdbeeren und HeidelbeerenGibt es ein fotogeneres Gemüse als den grünen Spargel? Na gut, vielleicht Romanesco oder Artischocke oder vielleicht leicht geöffnete Zuckerschoten. Hm, dann ein neuer Anfang: Der grüne Spargel zählt wirklich zu den äußerst fotogenen Gemüsesorten. Er kommt so grazil daher mit kleinen feinen Details, die ihn so interessant machen. Sie haben es in sich – Meine veganen Energy Balls und der Vitamix Professional 750Es gibt so Sachen, die liebe ich schon mein ganzes Leben lang. Dazu gehört Mürbeteig - nicht gebacken, sondern roh! Diese Konsistenz, der Geschmack, die Formbarkeit, wirklich viele Aspekte schreien mich förmlich an und ich kann schlecht widerstehen.Grüner Smoothie mit Spinat, Chia und Radieschen [Blogevent – reCreate]Aber ich spanne euch mal nicht länger auf die Folter. Hier seht ihr nun auch den knallharten Vergleich. 2015 wurde das rechte Bild ohne weitere Hilfsmittel in meiner dunklen Wohnung auf dem schmalen Fensterbrett aufgenommen. Ich finde es ... naja ... wie soll ich sagen ... ich assoziiere damit jedenfalls nicht "frisch und lecker" und ich freue mich zum einen, dass ich Photoshop entdeckt habe und zum anderen auch, dass ich nun stolze Besitzerin eines Mixers bin, der meinen Smoothie nicht aussehen lässt wie Basilikumpesto! Mein Rezept für ein herbstliches Kürbiscurry mit Granatapfel und dazu selbstgebackenes NaanDiesen Blogpost gibt es aber nicht nur, weil ich euch mein allerliebstes Kürbiscurry-Rezept und die superleckeren Naan Brötchen präsentieren möchte. Es gibt auch noch eine tolle Aktion, auf die ich euch gern aufmerksam machen möchte - lest mal weiter!Absolut verliebt! Veganer Heidelbeer-CrumbleIch bin voll verliebt, so richtig hin und weg und über beide Ohren - in Crumbles! Ich würde ausnahmslos jedes Stück Kuchen für einen frischen Crumble aus dem Ofen stehen lassen. Geht es euch auch so? Kokos-Bananenbrot mit köstlichem Topping aus veganer Sahne und MüslicrunchSeit einiger Zeit riecht es in meinem Haus nun recht regelmäßig nach frisch gebackenem mit Bananen versetztem Brot und ich werde immer experimentierfreudiger. Während ich mich am Anfang streng an Rezepte hielt, habe ich dieses Rezept nun aus vielen verschiedenen Ansätzen heraus entwickelt. Vegan! Pancakes mit AmaranthAchso, na dann. Ist ja ganz einfach. Gewohnheiten mag ich nämlich. Und es gibt einfach ganz köstliche Rezepte an die ich mich am Morgen gewöhnen könnte: Chiapudding, Porridge, Käsebrote und Pancakes! Und genau für diese kleinen Teigflatschen habe ich heute ein wirklich köstliches und sehr gesundes Rezept mitgebracht.Asiatischer Reisnudelsalat mit Mango & Tom Kha TofuDer Reisnudelsalat ist durch die Mango, Radieschen und Zuckerschoten richtig frisch und fruchtig und die Suppe kommt mit einer leichten Schärfe daher. Ein tolles Essen, was richtig glücklich macht.Veganes Mandeleis mit Haferflockencrumble und BrombeersmoothieUnd weil ich Haferflocken so lecker und gleichzeitig so unterschätzt finde, habe ich mir ein leckeres Rezept überlegt. Es gibt ein köstlich cremiges und veganes Mandeleis dazu Haferflockencrumble und als fruchtige Komponente kommt das Ganze mit einem Brombeer-Smoothie daher.