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Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept. 


Nehmt Platz und genießt mein vegetarisches Oster-Dinner 2018Mein vegetarisches Oster-Dinner 2018 mit Laugenhörnchen-Salat mir Radieschen und Käsespieß als Vorspeise, einer Frühlingspasta mit Kräuterpesto und Erbsen, dazu gebackene Karotten zum Hauptgang und Schokoladenküchlein mit Pistaziencreme und Oster-Topping zum Nachtisch
Mein Weihnachtsmenü 2016: Fenchelsalat mit Ofencroutons, Rote Beete Risotto mit Petersilienpesto und Spekulatius-Orangen-TriflDas Weihnachtsmenü steht, die Weinauswahl wurde getroffen, die Tischdeko vorsortiert, die Geschenke sind verpackt und jeder Gedanke wird von einem leisen "Last Christmas i gave you my heard.." begleitet. Wohlig grinsend mit einer spürbaren Leichtigkeit werden nun die letzten Tage vor Weihnachten beschritten, bis, ja bis es heißt: "Wusstest du eigentlich, dass die neue Freundin deines Bruders Vegetarierin ist?".
Ein vegetarisches Weihnachtsmenü – Das Dessert: Spekulatius-Cheesecake und Apfel-Khaki Kompott [Weinbegleitung vom Schloss Wackerbarth]Und um mein Menü zu komplettieren, zeige ich euch heute das Dessert. Nach einem Weißwein zur Vorspeise und einem Rotwein zum Hauptgang, folgt nun ein Sekt zum Dessert. Ich finde, dass das wirklich eine tolle Alternative zum Dessertwein ist. In diesem Fall gibt es zwei tolle und ziemlich exklusive Sekte vom Schloss Wackerbarth. Aber dazu später mehr. Es folgt erstmal das Rezept für das Dessert.
Ein vegetarisches Weihnachtsmenü – Der Hauptgang: Vollkornspätzle, winterliches Pfannengemüse, Bratensauce und Cranberry-Zwiebel Jus [Weinbegleitung: Schloss Wackerbarth]ch bin wirklich verliebt in die selbstgemachten Spätzle und die Bratensauce. Spätzle aus der Tüte mochte ich noch nicht so richtig, aber diese sind einfach der Hammer! Genauso begeistert bin ich von der Bratensauce. Als ich noch Fleisch aß, war braune Sauce das Größte für mich. Und diese Sauce kann, wenn mich meiner Erinnerung nicht täuscht, wirklich mithalten.
Olivenöl in drei Gängen: Feldsalat | Kichererbse | Granatapfel | AvocadoJetzt aber erstmal zu den Rezepten - wie der Titel schon verrät, wird in jedem Gang Olivenöl verwendet. Las Piedras* ist nicht nur eine Stadt in Südamerika, sondern auch eine ganz besonderes Olivenöl. Aber dazu später mehr. Erstmal stelle ich euch das Menü vor: Menü Feldsalat // Kichererbse // Granatapfel // Avocado * Linguine // getrocknete Tomate // Walnuss // Balsamico * Schokokuchen // Physalis // Minze
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