Ein gesundes, orientalisches und schnell zubereitetes Winter-Dinner in drei Gängen
Außerdem möchte lieber mal ein Dinner mit mehreren kleinen Portionen in meinen Alltag integrieren, denn eigentlich ist es doch viel schöner noch Platz für einen kleinen Nachtisch zu lassen, als den zweiten Nachschlag zu holen. Oder wie sehr ihr das?
Nun möchte ich euch aber nicht länger auf die Folter spannen, denn jetzt gibt es die Menüidee für euch mit drei köstlichen veganen Rezepten und wenn ihr euch ranhaltet, dann lässt sich das ganze Menü in ca. einer Stunde vorbereiten.
Ein veganes, gesundes, orientalisches und schnell zubereitetes Winter-Dinner in drei Gängen mit Kichererbsen-Granatapfel-Salat mit Zitrone und Cashewkernen, gefolgt von warmen Bulgur mit Tomatensauce, im Ofen gebackenen Falafeln und Mandelblättchen und zum Abschluss eine Schokomousse mit Mango-Joghurt und Kokos
Zunächst den Granatapfel entkernen und die Kichererbsen abtropfen lassen
In einer Salatschüssel das Öl, den Zitronensaft, etwas Kokosblütensirup, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer vermengen. Dann die Granatpfelkerne und die Kicherbsen hinzufügen uns alles gut vermengen
Danach die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.
Als letztes werden die Petersilie und die Minze gehakt und ebenfalls unter den Salat gehoben
Auf dem Teller kann der Salat mit den warmen Cashewkernen dekoriert werden
Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Dann die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen (das Wasser auffangen).
Das Leinsamenmehl mit 6 EL Wasser ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen
Dann Koriander und Petersilie hacken und zusammen mit den Kichererbsen, den Zwiebeln, den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Tahin in den Mixer geben. Sollte die masse trocken sein, dann kann etwas Einweichwasser hinzugefügt werden).
Zuletzt das Leinsamenmehl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
Aus der Masse werden nun Falafelbällchen geformt. Je nach Größe könnt ihr 12 größere oder 20 kleinere Falafel formen (Achtung, bei den kleineren muss die Backzeit ggf. angepasst werden).
Im heißen Ofen werden die Falafel etwa 25 - 30 Minuten gebacken. nach der Hälfte der Zeit können sie einmal gewendet werden.
Während der Backzeit Knoblauch und eine weitere Zwiebel für die Tomatensauce schälen und in einem kleinen Topf anbraten. Wer möchte kann nun mit einem Schluck Rotwein ablöschen. Ansonsten die passierten Tomaten direkt hinzugeben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensauce sollte mindestens 10 - 15 Minuten köcheln.
Nun können noch nach belieben ein paar Datteln, Cocktailtomaten, Koriander und Petersilie geschnitten werden. Diese Komponenten können als Dekoration auf dem Teller mit angerichtet werden
Die Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen lassen
Den Seidentofu im Mixer ausgiebieg pürieren
Nun die warme Schokolade zum Seidentofu geben und alles vermengen. In diesem Schritt kann auch noch etwas Chili, Zimt oder ein anderes Lieblingsgewürz hinzugefügt werden. Die Schokomousse kann danach direkt in Gläser gefüllt werden.
Für den Mangojoghurt das frische Fruchtfleisch und den Joghurt in den Mixer geben und ebenfalls alles gut durchmixen. Nun kann der Kokos untergehoben werden.
Zuletzt kommt der Joghurt auf die Schokoladenmousse und die Gläser können bis zum Dinner im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Dieses Dessert kann ganz nach Belieben mit Kokosblütenzucker gesüßt werden, wenn die Mango zum Beispiel eher sauer schmeckt.
Als Dekoration bringt ein Minzblatt zusätzliche Frische ins den Menüabschluss.
* Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Kähler Design entstanden. Das hübsche Geschirr wurde von mir ausgewählt und mir kostenfrei zur Verfügung gestellt. Danke für die tolle Zusammenarbeit.
Ingredients
Directions
Zunächst den Granatapfel entkernen und die Kichererbsen abtropfen lassen
In einer Salatschüssel das Öl, den Zitronensaft, etwas Kokosblütensirup, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer vermengen. Dann die Granatpfelkerne und die Kicherbsen hinzufügen uns alles gut vermengen
Danach die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.
Als letztes werden die Petersilie und die Minze gehakt und ebenfalls unter den Salat gehoben
Auf dem Teller kann der Salat mit den warmen Cashewkernen dekoriert werden
Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Dann die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen (das Wasser auffangen).
Das Leinsamenmehl mit 6 EL Wasser ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen
Dann Koriander und Petersilie hacken und zusammen mit den Kichererbsen, den Zwiebeln, den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Tahin in den Mixer geben. Sollte die masse trocken sein, dann kann etwas Einweichwasser hinzugefügt werden).
Zuletzt das Leinsamenmehl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
Aus der Masse werden nun Falafelbällchen geformt. Je nach Größe könnt ihr 12 größere oder 20 kleinere Falafel formen (Achtung, bei den kleineren muss die Backzeit ggf. angepasst werden).
Im heißen Ofen werden die Falafel etwa 25 - 30 Minuten gebacken. nach der Hälfte der Zeit können sie einmal gewendet werden.
Während der Backzeit Knoblauch und eine weitere Zwiebel für die Tomatensauce schälen und in einem kleinen Topf anbraten. Wer möchte kann nun mit einem Schluck Rotwein ablöschen. Ansonsten die passierten Tomaten direkt hinzugeben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensauce sollte mindestens 10 - 15 Minuten köcheln.
Nun können noch nach belieben ein paar Datteln, Cocktailtomaten, Koriander und Petersilie geschnitten werden. Diese Komponenten können als Dekoration auf dem Teller mit angerichtet werden
Die Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen lassen
Den Seidentofu im Mixer ausgiebieg pürieren
Nun die warme Schokolade zum Seidentofu geben und alles vermengen. In diesem Schritt kann auch noch etwas Chili, Zimt oder ein anderes Lieblingsgewürz hinzugefügt werden. Die Schokomousse kann danach direkt in Gläser gefüllt werden.
Für den Mangojoghurt das frische Fruchtfleisch und den Joghurt in den Mixer geben und ebenfalls alles gut durchmixen. Nun kann der Kokos untergehoben werden.
Zuletzt kommt der Joghurt auf die Schokoladenmousse und die Gläser können bis zum Dinner im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Dieses Dessert kann ganz nach Belieben mit Kokosblütenzucker gesüßt werden, wenn die Mango zum Beispiel eher sauer schmeckt.
Als Dekoration bringt ein Minzblatt zusätzliche Frische ins den Menüabschluss.