Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept.
Mein Rezept für ein herbstliches Kürbiscurry mit Granatapfel und dazu selbstgebackenes NaanDiesen Blogpost gibt es aber nicht nur, weil ich euch mein allerliebstes Kürbiscurry-Rezept und die superleckeren Naan Brötchen präsentieren möchte. Es gibt auch noch eine tolle Aktion, auf die ich euch gern aufmerksam machen möchte - lest mal weiter!Ofentomaten gefüllt mit Quinoa dazu überbackener Zitronen-Fetakäse und Kräuterseitlinge auf Feldasalat [inkl. Weinempfehlung]Heute habe ich ein richtig tolles Frühlingsrezept mitgebracht. Gleichzeitig ist dies die Vorspeise aus meinem nächsten 3-Gang-Menü. In den nächsten drei Posts bekommt ihr also wieder eine tolle Anregung, wie ihr eure Liebsten mit einem köstlichen vegetarischen Menü überraschen könnt, aber die Rezepte sind auch einzeln absolute spitzenklasse.Es ist Frühling und das ist die passende Waffel, oder ist es ein Rösti? Findet es selbst heraus!Ich habe das bei einigen Rezepten. Irgendwie geraten sie in Vergessenheit und mit einem mal schießen sie aus dem hintersten Erinnerungswinkel hervor, alarmieren das Genusszentrum und lösen einen unglaublich großen Apetittreiz aus. Dann ist schnelles Handeln gefragt: Rezept suchen, Kühlschrank checken, neues Rezept angepasst an den Kühlschrankvorrat suchen, alles zusammenrühren und am Besten noch im Stehen (inklusive Zunge verbrennen) den ersten Bissen herunterschlingen genießen.Asiatischer Reisnudelsalat mit Mango & Tom Kha TofuDer Reisnudelsalat ist durch die Mango, Radieschen und Zuckerschoten richtig frisch und fruchtig und die Suppe kommt mit einer leichten Schärfe daher. Ein tolles Essen, was richtig glücklich macht.So schmeckt der Herbst – Grüner Salat mit paniertem Ziegenkäse, Birnenchutney und HokkaidokürbisOlivenöl in drei Gängen: Linguine | getrocknete Tomate | Walnuss | BalsamicoJetzt aber erstmal zu den Rezepten - wie der Titel schon verrät, wird in jedem Gang Olivenöl verwendet. Las Piedras* ist nicht nur eine Stadt in Südamerika, sondern auch eine ganz besonderes Olivenöl. Ab nach Asien: Vegane Dumplings mit fruchtigem Mango Cashew Koriander DipDies sind übrigens meine allerersten selbstgemachten veganen Dumplings und ich bin so hin und weg von diesem Rezept, dass es die jetzt garantiert öfter geben wird. Auch die Herstlelungszeit eines Teilchens hat sich von ca. 5 frikeligen Minuten zu 30 souveränen Sekunden hin entwickelt 😉Vegane Bolognese mit Zucchini-SpaghettiPasta, Pasta, Pasta!
Also wenn es nach mir geht, könnte es jeden Tag Nudeln geben. Am liebsten Spaghetti, aber auch alle anderen Nudelsorten sind genehmigt, außer Tortellini, die mag ich nicht so sehr. Nun muss ich aber an dieser Stelle wohl niemandem die Empfehlung aussprechen, dass zu viele Kohlenhydrate, besonders am Abend, nicht nur schwer im Magen liegen, sondern auch kleine Fettpölsterchen am leben behalten bzw. die Produktion neuer angeregt wird.Spargelrisotto und dann war da noch ein Schwan …Risotto geht immer!
Das erste Mal in meinem Leben kochte ich Risotto am Anfang meines Studiums (das klingt als würde ich eine Geschichte ganz tief aus dem Nähkästchen erzählen, aber es war am Anfang des Bachelors vor gerade mal drei Jahren).