So schmeckt der Herbst – Grüner Salat mit paniertem Ziegenkäse, Birnenchutney und Hokkaidokürbis
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zunächst wird der Kürbis in ca. 1 cm dicke Spalten geschnitten und auf ein Backblech gelegt.
Anschließend die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und mit einem Silikonpinsel über den Kürbis träufeln.
Der Kürbis kommt dann für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Nun wird das Chutney zubereitet. Dazu die Birne Schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit den anderen Zutaten in einen kleinen Topf geben und ca. 10 Minuten aufkochen lassen.
Der Ziegenkäse wird in vier gleichgroße Stückchen geschnitten und ganz klassisch in Mehl, Ei und Paniermehl gewälzt. Den Ziegenkäse dann in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
Den Salat waschen und mit einer Essig-Öl-Mischung vermengen.
Dann den alles zusammen auf dem Teller anrichten und servieren.
Laugenbrötchen
Es gibt einen ganz wunderbaren Blog Herr Grün kocht, dem ich seit einiger Zeit folge. Am Wochenende war es nun endlich so weit und ich habe ein ein Rezept ausprobiert und was soll ich sagen, es ist grandios gelungen.
So gab es zum köstlichen Salat frische Laugenbrötchen aus dem Ofen. Dazu gab es eine Birnenschorle mit etwas Minze - eine herbstliche Genussreise der ganz besonderen Art und Weise.
Unsere Herbst-Parade
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zunächst wird der Kürbis in ca. 1 cm dicke Spalten geschnitten und auf ein Backblech gelegt.
Anschließend die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und mit einem Silikonpinsel über den Kürbis träufeln.
Der Kürbis kommt dann für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Nun wird das Chutney zubereitet. Dazu die Birne Schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit den anderen Zutaten in einen kleinen Topf geben und ca. 10 Minuten aufkochen lassen.
Der Ziegenkäse wird in vier gleichgroße Stückchen geschnitten und ganz klassisch in Mehl, Ei und Paniermehl gewälzt. Den Ziegenkäse dann in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
Den Salat waschen und mit einer Essig-Öl-Mischung vermengen.
Dann den alles zusammen auf dem Teller anrichten und servieren.