Scroll to top

Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept. 


Cremiges Blaubeereis am Stiel36 Grad und es wird noch heißer: Cremiges Blaubeereis am StielWenn ich sage, dass ich Eis über alles liebe, dann ist dann reicht das eigentlich schon. Und dieses Jahr wird mein Eis-Jahr. Warum? Weil ich neben den köstlichen gekauften Varianten, selbstgemachtes Eis ausprobieren möchte - in allen Variationen und mir allem Schnick und Schnack.
Herzhafte Möhren Scones mit Walnüssen, dazu Frischkäsebällchen und ein feiner Salat mit meinem Lieblingsdressing [Shop-Vorstellung]Herzhafte Möhren Scones mit Walnüssen, dazu Frischkäsebällchen und ein feiner Salat mit meinem LieblingsdressingScones zu backen, sollte man nicht auf die leichte Schulter nehmen. Um den perfekten Scone zu kreieren, braucht es Zeit, viel Zeit, sehr viel Zeit. Um genau zu sein fast ein Jahr. Daher präsentiere ich euch nach abschließen des Rezeptentwicklungsprozesses nun ein absolut leckeres Scones-Rezept mit der perfekten Konsistenz und auch optisch sind sie ganz knuffig geworden (knuffig?..naja, was soll's).
Apfel-Orangen-ZimtschneckenApfel-Orangen-Zimtschnecken: Köstlich süß und herb und frisch aus dem OfenDie Apfel-Orangen-Zimtschnecken stellten sich als dankbares Fotomotiv heraus und so weckte ich den Freund kurze Zeit später mit den Worten "Ich habe für dich gebacken!". Eine ganz besondere Überraschung in unserem Haus, denn die Zimtschnecken durften sofort gegessen werden und waren sogar noch leicht warm. Gute Foodblogger-Freundin!
Apfelringe im Bierteig gebacken mit PuderzuckerApfelringe im Bierteig gebacken mit PuderzuckerEs gibt Apfelringe im Bierteig gebacken. Das ist wirklich so supereinfach und megalecker, dass ich es nicht abwarten kann euch das Rezept zu verraten. Der Teig ist schön weich mit einer kleinen knusprigen Kruste. Er schmeckt auch gar nicht richtig nach Bier. Eher bringt das Bier so einen leichten herben Geschmack mit, der mit den warmen süß-säuerlichen Äpfeln super harmoniert.
egane Erdnussbutter-CupsVerboten gute vegane Erdnussbutter-CupsHallo ihr Lieben, heute habe ich ein Rezept für euch, was eigentlich nicht nachgemacht werden sollte. Warum fragt ihr euch? Na, weil die Suchtgefahr einfach immens hoch ist 😀 Echt, ich weiß nicht, wann ich das letzte mal so unglaublich leckere vegane Pralinen gegessen habe. Zuerst gibt es ein schokoladig-schönes Knacken und dann kommt die grandios cremige Erdnussbuttermasse und man ist sofort im 7. Himmel 🙂 Probiert es mal aus!
Schwarz-Weiß GebäckSchwarz-Weiß GebäckIch liebe Kekse! Besonders die ganz einfachen Mürbeteigkekse. Schön knusprig, aber gleichzeitig weich, köstlich süß und mit einer leichten Zitronen-Note. Hach ja, da kann ich schon mal zum Krümelmonster werden und alles um mich rum vergessen.
Vegane Dumplings mit fruchtigem Mango Cashew Koriander DipAb nach Asien: Vegane Dumplings mit fruchtigem Mango Cashew Koriander DipDies sind übrigens meine allerersten selbstgemachten veganen Dumplings und ich bin so hin und weg von diesem Rezept, dass es die jetzt garantiert öfter geben wird. Auch die Herstlelungszeit eines Teilchens hat sich von ca. 5 frikeligen Minuten zu 30 souveränen Sekunden hin entwickelt 😉
1 2 3