36 Grad und es wird noch heißer: Cremiges Blaubeereis am Stiel
Wenn ich sage, dass ich Eis über alles liebe, dann ist dann reicht das eigentlich schon. Und dieses Jahr wird mein Eis-Jahr. Warum? Weil ich neben den köstlichen gekauften Varianten, selbstgemachtes Eis ausprobieren möchte - in allen Variationen und mir allem Schnick und Schnack.
Den Anfang macht die gesunde Variante aus Quark und Blaubeeren. Ich sags euch, dieses Eis ist so schnell zubereitet und ist in etwa fünf Stunden so gekühlt, dass ihr es direkt genießen könnt.
Zuerst die Heidelbeeren waschen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Dann den Zucker zum Quark dazugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren.
Nun kann das Heidelbeermus unter den Quark gehoben werden. Umso vorsichtiger ihr das macht, umso schöner ist der Marmoreffekt, der dabei entsteht.
Nun kann die Masse in die Form gefüllt werden (Ich benutze diese hier). Dann nur noch die Holzstäbchen in die Masse geben und das Eis für ca. 5 Stunden in den Tiefkühlschrank geben.
Shopping-Inspiration
Platte (ähnlich) hier
Deckchen von Broste Copenhagen hier
Eisform hier
Ingredients
Directions
Zuerst die Heidelbeeren waschen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Dann den Zucker zum Quark dazugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren.
Nun kann das Heidelbeermus unter den Quark gehoben werden. Umso vorsichtiger ihr das macht, umso schöner ist der Marmoreffekt, der dabei entsteht.
Nun kann die Masse in die Form gefüllt werden (Ich benutze diese hier). Dann nur noch die Holzstäbchen in die Masse geben und das Eis für ca. 5 Stunden in den Tiefkühlschrank geben.