Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept.
Glühweintaler mit PistazienIch zeige euch Glühweintaler mit Pistazien. Dafür müsst ihr ein wenig Zeit einplanen, aber es lohnt sich. Die Kekse schmecken fruchtig, weihnachtlich und so könnte man einen nach dem anderen wegnaschen, aber es ist ja auch vorweihnachtszeit. Was soll man denn auch sonst machen!?Ein winterlich vegetarisches Menü in drei Gängen mit Radicchio-Salat, Ravioli und Orangentartelettes & WeinbegleitungDas Menü besteht aus drei Gängen und zu jedem Gang stelle ich euch zwei verschiedene Weine vor. Ich finde es ganz spannend, festzustellen, dass ein Rezept solche Variationen aufweisen kann. denn der Wein bestimmt die finale Richtung. Daher finde ich es sehr schön, jeweils zwei ganz unterschiedliche Kombinationen zu testen und euch zu präsentieren.Let it snow: Ein Rezept für Stollenkonfekt mit Superbeeren und PuderzuckerDie kleinen Stollenkonfekt sind wirklich superlecker und sind doch viel hübscher als so ein großer Stollen. Anstelle der Rosinen habe ich einen Superfruitmix genommen, in dem Cranberries, Gojibeeren und getrocknete Heidelbeeren waren und den es schon so fertig gemixt im zu kaufen gibt. Herzhafte Möhren Scones mit Walnüssen, dazu Frischkäsebällchen und ein feiner Salat mit meinem LieblingsdressingScones zu backen, sollte man nicht auf die leichte Schulter nehmen. Um den perfekten Scone zu kreieren, braucht es Zeit, viel Zeit, sehr viel Zeit. Um genau zu sein fast ein Jahr. Daher präsentiere ich euch nach abschließen des Rezeptentwicklungsprozesses nun ein absolut leckeres Scones-Rezept mit der perfekten Konsistenz und auch optisch sind sie ganz knuffig geworden (knuffig?..naja, was soll's).Ein Rezept für weihnachtliche GlühweinmuffinsUnd wenn man dann erst wieder auf den Geschmack gekommen ist, dann fallen einem doch wirklich nette Ideen zu diesem köstlichen Getränk ein. In diesem Jahr sollten es also Glühweinmuffins werden, mit denen ich die weihnachtliche Backzeit eröffnen wollte. Geplant, gemacht, gegessen!
Und hier kommt schon das Rezept für euch. Ich muss den Glühwein im Blick behalten, wenn der erst mal kocht, ist der Spaß vorbei 😀Backen im Herbst: Es gibt Birnen Tartelettes mit NüssenZu meinen wunderbar herbstlichen Birnen Tartelettes gab es eine Tasse Tee und den Tee servierte ich mir in einem passenden hübschen Becher von Bloomingville, den ich bei Westwingnow (Klick)* entdeckt habe. Hach, was hat das gut zusammen gepasst, sag' ich euch!
Eine knusprige Idee für einen kleinen WeihnachtsgrußHeute zeige ich euch nun noch eine weitere Variation, wie die Keksstempel* zum Einsatz kommen können. Was haltet ihr von einem Weihnachtsgruß in Form eines Stempels?Zuckersüße Kekse zur Hochzeit aus Dinkelteig mit KeksstempelMein Rezept für ein herbstliches Kürbiscurry mit Granatapfel und dazu selbstgebackenes NaanDiesen Blogpost gibt es aber nicht nur, weil ich euch mein allerliebstes Kürbiscurry-Rezept und die superleckeren Naan Brötchen präsentieren möchte. Es gibt auch noch eine tolle Aktion, auf die ich euch gern aufmerksam machen möchte - lest mal weiter!