Glühweintaler mit Pistazien
Für die Glühweinmarmelade den Glühwein und den Gelierzucker für 4-5 Minuten zum Kochen bringen und anschließend die Gelierprobe machen.
Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Dann die Butter, das Ei und die Zitronenschale sowie 1 EL kaltes Wasser dazugeben und alles mit der Küchenmaschine zu einem festen gut formbaren Teig verkneten.
Der Teig muss dann in Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Anschließend wird der Teig 2 mm dick ausgerollt. Den Backofen aus 200 °C vorheizen.
Nun die Kekse ausstechen und auf gleiche Menge Kreise und Ringe achten.Die Kekse kommen dann für 6-8 Minuten in den Ofen.
Nachdem die Kekse gut abgekühlt sind werden die Kreise dünn mit Marmelade bestrichen und ein passender Ring wird aufgesetzt. Dann kommt noch etwas Marmelade in die Mitte.
Nun Puderzucker und sehr wenig Wasser zu Zuckerguss verrühren und vorsichtig auf den Rand der Plätzchen verteilen. Nun ebenfalls sehr behutsam die Pistazien auf den Rand geben und vor dem Genießen alles gut trocknen lassen. Und schon sind die wirklich hübschen Taler fertig!
Und hier habt ihr die Übersicht über unsere Beiträge der Plätzchenparade...
Montag gab es gesunde Zimtsterne bei Lynn von Havenlynn Healthy (Klick)
Dienstag gab es dreimal andere Ausstechplätzchen von den Dreieckchen (Klick)
Mittwoch gab es vegane Nuss-Nougat Knusperecken von Justine kept calm and went vegan (Klick)
Freitag zeigt euch Frauke von Ekulele (Klick) vegane Husarenkrapfen mit Marzipan und Aprikose
Samstag ist Wibke von Web und Welt (Klick) mit Schoko-Orangen Plätzchen an der Reihe
Sonntag macht Mareike von Petit Gateau (Klick) Mandelspitzbuben mit Glühweingelee
Ingredients
Directions
Für die Glühweinmarmelade den Glühwein und den Gelierzucker für 4-5 Minuten zum Kochen bringen und anschließend die Gelierprobe machen.
Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Dann die Butter, das Ei und die Zitronenschale sowie 1 EL kaltes Wasser dazugeben und alles mit der Küchenmaschine zu einem festen gut formbaren Teig verkneten.
Der Teig muss dann in Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Anschließend wird der Teig 2 mm dick ausgerollt. Den Backofen aus 200 °C vorheizen.
Nun die Kekse ausstechen und auf gleiche Menge Kreise und Ringe achten.Die Kekse kommen dann für 6-8 Minuten in den Ofen.
Nachdem die Kekse gut abgekühlt sind werden die Kreise dünn mit Marmelade bestrichen und ein passender Ring wird aufgesetzt. Dann kommt noch etwas Marmelade in die Mitte.
Nun Puderzucker und sehr wenig Wasser zu Zuckerguss verrühren und vorsichtig auf den Rand der Plätzchen verteilen. Nun ebenfalls sehr behutsam die Pistazien auf den Rand geben und vor dem Genießen alles gut trocknen lassen. Und schon sind die wirklich hübschen Taler fertig!