Backen im Herbst: Es gibt Birnen Tartelettes mit Nüssen
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Für den Mürbeteig werden alle Zutaten zügig vermengt und zu einem glatten Teig verknetet. Der Teig kommt dann für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
Währenddessen die Birne in kleine Würfel schneiden und mit Cointreau, Zimt und einigen gehackten Walnüssen vermengen und durchziehen lassen.
Im nächsten Schritt werden die Tartelettes-Förmchen (zum Beispiel diese hier)** mit Butter ausgestrichen.
Dann wird der gekühlte Teig am besten auf einer Silikonunterlage (wie dieser hier)** ausrollen und zunächst runde Kreise ausschneiden. Nun vier runde Teigkreise ausstechen oder ausschneiden und in die gefetteten Förmchen geben. Der Rand sollte auch mit Teig ausgedeckt werden.
Dann in jedes Förmchen etwas von den Birnenwürfeln geben.
Nun werden die Streifen verwebt und in der Größe der Förmchen rund ausgeschnitten. Am einfachsten lassen sie sich mit einem Teigschaber auf die Birnen in der Form geben.
Die Tartelettes kommen für etwa 30 Minuten bei 175°C in den Backofen. Sie schmecken warm direkt aus dem Ofen, aber auch nach ein paar Tagen noch sehr köstlich.
Shopping-Inspiration
Becher von Westwingnow
Holzkästchen von Nanu Nana (ein Ähnliches gibt es hier)**
Servietten von Granit
Kleine Schaufel von Dille & Kamille
Messbecher von Dille & Kamille
*Die Produkte von Westwingnow (Klick) wurden mir kostenfrei zur Verfügung gestellt. Dass ich ganz verliebt in diese bin, steht wohl außer Frage 🙂 Ich danke für die schöne Zusammenarbeit.
** Die gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Ich würde hier einen kleinen Prozentsatz an der Verkaufssumme erhalten. Für euch entstehen keinen Mehrkosten, es wäre nur eine kleine Unterstützung meiner Arbeit hier auf dem Blog. Danke!
Ingredients
Directions
Für den Mürbeteig werden alle Zutaten zügig vermengt und zu einem glatten Teig verknetet. Der Teig kommt dann für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
Währenddessen die Birne in kleine Würfel schneiden und mit Cointreau, Zimt und einigen gehackten Walnüssen vermengen und durchziehen lassen.
Im nächsten Schritt werden die Tartelettes-Förmchen (zum Beispiel diese hier)** mit Butter ausgestrichen.
Dann wird der gekühlte Teig am besten auf einer Silikonunterlage (wie dieser hier)** ausrollen und zunächst runde Kreise ausschneiden. Nun vier runde Teigkreise ausstechen oder ausschneiden und in die gefetteten Förmchen geben. Der Rand sollte auch mit Teig ausgedeckt werden.
Dann in jedes Förmchen etwas von den Birnenwürfeln geben.
Nun werden die Streifen verwebt und in der Größe der Förmchen rund ausgeschnitten. Am einfachsten lassen sie sich mit einem Teigschaber auf die Birnen in der Form geben.
Die Tartelettes kommen für etwa 30 Minuten bei 175°C in den Backofen. Sie schmecken warm direkt aus dem Ofen, aber auch nach ein paar Tagen noch sehr köstlich.