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Ein Rezept für weihnachtliche Glühweinmuffins

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Portionen1 ServingSchwierigkeitBeginnerGesamt35 min
 275 g Mehl
 2 Teelöffel Backpulver
 150 g Zucker
 1 Ei
 1 Packung Vanillezucker
 125 g Süßrahmbutter von Kerrygold
 150 g Buttermilch
 100 ml Glühwein
 Glühweingewürz
 200 g Sahne
 200 g Frischkäse
 1 Packung Sahnesteif
 2 Esslöffel Glühwein
 Zimt
 Schokosplitter zur Dekoration
1

Den Zucker, Vanillezucker und die Butter schaumig schlagen (mindestens 8 Minuten). Dann das Ei langsam hinzugeben und alles gut verrühren.

2

Buttermilch und Glühwein abfüllen und langsam hinzugeben. Am Ende dieses Schritts sieht der Teig vielleicht etwas komisch aus, das gibt sich aber gleich wieder!
Dann Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise zum Teig dazugeben. Nun alles so lange rühren lassen bis ein glatter Teig entsteht.

3

Nun entweder ein Muffinblech mit 12 großen Förmchen bestücken oder ca. 40 Mini-Förmchen auf einem Backblech verteilen und den Teig einfüllen.

4

Die Muffins kommen bei 175°C für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen. Je nach Größe kann die Backzeit variieren. Hier muss die Stäbchenprobe angewendet werden.
Danach können die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen.

5

Für die Creme, die Sahne mit etwa der Hälfte des Sahnesteifs steif schlagen und kalt stellen.
Den Frischkäse mit dem Glühwein (nicht mehr als 2 El nehmen, sonst wird die Creme zu flüssig), dem restlichen Sahnesteif und beliebigen Gewürzen verrühren.

6

Dann die Sahne unter den Frischkäse heben und alles nochmal etwas kühl stellen. Dann können die Muffins beliebig dekoriert werden.

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Zutaten

 275 g Mehl
 2 Teelöffel Backpulver
 150 g Zucker
 1 Ei
 1 Packung Vanillezucker
 125 g Süßrahmbutter von Kerrygold
 150 g Buttermilch
 100 ml Glühwein
 Glühweingewürz
 200 g Sahne
 200 g Frischkäse
 1 Packung Sahnesteif
 2 Esslöffel Glühwein
 Zimt
 Schokosplitter zur Dekoration

Anweisungen

1

Den Zucker, Vanillezucker und die Butter schaumig schlagen (mindestens 8 Minuten). Dann das Ei langsam hinzugeben und alles gut verrühren.

2

Buttermilch und Glühwein abfüllen und langsam hinzugeben. Am Ende dieses Schritts sieht der Teig vielleicht etwas komisch aus, das gibt sich aber gleich wieder!
Dann Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise zum Teig dazugeben. Nun alles so lange rühren lassen bis ein glatter Teig entsteht.

3

Nun entweder ein Muffinblech mit 12 großen Förmchen bestücken oder ca. 40 Mini-Förmchen auf einem Backblech verteilen und den Teig einfüllen.

4

Die Muffins kommen bei 175°C für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen. Je nach Größe kann die Backzeit variieren. Hier muss die Stäbchenprobe angewendet werden.
Danach können die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen.

5

Für die Creme, die Sahne mit etwa der Hälfte des Sahnesteifs steif schlagen und kalt stellen.
Den Frischkäse mit dem Glühwein (nicht mehr als 2 El nehmen, sonst wird die Creme zu flüssig), dem restlichen Sahnesteif und beliebigen Gewürzen verrühren.

6

Dann die Sahne unter den Frischkäse heben und alles nochmal etwas kühl stellen. Dann können die Muffins beliebig dekoriert werden.

Ein Rezept für weihnachtliche Glühweinmuffins

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