Scroll to top

Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept. 


Vegane Bananenmuffins ohne ZuckerVegane Bananenmuffins ohne ZuckerWenn ich so meine Rezept-Sammlung nach neuen Ideen durchstöbere, dann stolpere ich immer etwas über solche Rezepte, bei denen kein Zucker, kein Gluten und kein tierisches Produkt verwendet wird. Ich finde das grundsätzlich sehr spannend, aber war auch immer etwas skeptisch. Bis ich dieses Rezept ausprobiert habe. Vegane Muffins ohne Zucker klingt für mich total interessant und von dem Ergebnis war ich wirklich beeindruckt. Was ein ganz paar Zutaten und eine Banane in der Hauptrolle doch alles bewirken können ;-)!
Last-Minute-Ostergeschenk: Ratz-Fatz KuchenLast-Minute-Ostergeschenk: Ratz-Fatz Kuchen aus der FlascheHallo ihr Lieben! Ostern rückt doch irgendwie in riesigen Langlauf-Hasen-Schritten näher, oder? Ich meine, ich habe ein Osterbrot gebacken, aber das wars auch schon. Ich habe noch nicht mal einen Osterstrauch! Dieses Jahr ging alles so schnell und schwuppdiwupp sitz ich sprachlos bei meiner liebsten Freundin Lina am Tisch und höre zu, welche tollen Ostergeschenke sie für ihre Familie vorbereiten wird.
Die köstlichen Klassiker: Blaubeer-MuffinsDie köstlichen Klassiker: Blaubeer-MuffinsEs ist Freitag!!! Die Sonnenfinsternis haben wir gut überstanden, die Sonne scheint wieder hell und es ist warm - die besten Voraussetzungen für den perfekten Start in das Wochenende. Wenn ich jetzt hier so an meinem Fenster sitze und den blauen Himmel sehe, dann könnte ich mir vorstellen einen Picknick-Korb zu packen und am Wochenende auf einer Decke im Park zu liegen und viele kleine Leckereien zu naschen. Hach ja... 🙂
St. Patricks Day und Matcha KekseSt. Patricks Day und Matcha-KekseHallo, am grünsten Tag des Jahres!  Grün wie Brokkoli, grün wie frisch gemähter Rasen, grün wie das laufende Ampelmännchen, grün wie Oskar das grumelige Monster aus der Sesamstraße und grün wie das kleine Ohr der leckeren Katjes Veggie-Gummitierchen. Das wohl grünste Land ist natürlich Irland (Ja, ok, vielleicht auch Neuseeland oder so, aber das passt thematisch dann nicht ganz so gut.) Heute am 17. März feiern wir also den irischen Gedenktag: St. Patrick´s Day!
Veganer Apfel Nuss KuchenVeganer Apfel-Nuss-KuchenWeil Sonntag noch so lange hin ist, gibts den Sonntags-Kuchen schon am Donnerstag! Ich habe gebacken! Einen veganen Apfelkuchen und er ist einfach köstlich! Echt! Ich kann selbst noch nicht glauben wie lecker und einfach dieser Kuchen ist. So locker fluffig und saftig und weich.
Scones mit CranberriesScones mit CranberriesSo sollten Sonntage immer beginnen! Ich liebe es ausgiebig zu Frühstücken. Der ganze Tisch steht dann voll mit vielen verschiedenen Leckereien und besonders toll ist es, wenn sich dann der Duft nach etwas frisch Gebackenem aus der Küche heraus in die ganze Wohnung ausbreitet.
Lemoncurd mit frischen ZitronenLemon CurdZitronen sind schon etwas Feines! Auch wenn sie noch so schlicht und einfach daherkommen, kann ich einfach nicht auf sie verzichten. Im Sommer liebe ich gut gekühltes Zitronenwasser mit etwas Minze.
1 6 7 8