Scroll to top

Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept. 


Grissini mit FrühlingsquarkGrissini mit FrühlingsquarkUnd plötzlich hatte ich große Lust auf eine salzige Nascherei! Aber es ist Ostermontag - ein Feiertag! Und da muss man sich wohl oder übel mit dem häuslichen Vorrat abfinden (oder man geht zum Späti, oder bestellt einfach was beim Lieferservice, aber das wäre zu einfach gewesen :D). Ich habe nämlich die Spezial-Lösung für so ein Problem. Grissini backen! Also die Fragen lauten: Was sollen wir heute Abend zum Tatort knabbern? Warum isst das Kind kein Brot, was kann ich denn nur machen? Welche Knabberei sollen wir nur zu den Freunden mitbringen? Und die Antwort ist: Grissini!
Pasta mit veganem Bärlauch-Pistazien-PestoPasta mit veganem Bärlauch-Pistazien-PestoEs ist Bärlauch-Zeit! Seit ich ich intensiver Foodblogs lese, werden mir die einzelnen Saisonen der verschiedenen Obst- und Gemüsesorten erst richtig bewusst. Natürlich gibts im Sommer Erdbeeren und etwas später kann man Heidelbeeren ernten, aber sobald es spezieller wird, schwinden meine Kenntnisse. Aber jetzt bin ich informiert! Und das ist klasse, denn was gibt es Schöneres, als sich richtig auf etwas zu freuen! Ich habe jetzt schon so viele leckere Variationen und Rezepte mit Bärlauch gelesen, dass ich mich direkt aufs nächste Jahr freue, denn alles kann ich in einer Saison einfach nicht ausprobieren.
Last-Minute-Ostergeschenk: Ratz-Fatz KuchenLast-Minute-Ostergeschenk: Ratz-Fatz Kuchen aus der FlascheHallo ihr Lieben! Ostern rückt doch irgendwie in riesigen Langlauf-Hasen-Schritten näher, oder? Ich meine, ich habe ein Osterbrot gebacken, aber das wars auch schon. Ich habe noch nicht mal einen Osterstrauch! Dieses Jahr ging alles so schnell und schwuppdiwupp sitz ich sprachlos bei meiner liebsten Freundin Lina am Tisch und höre zu, welche tollen Ostergeschenke sie für ihre Familie vorbereiten wird.
Dinkel-Osterbrot und kleines Oster-FreebieDinkel-Osterbrot und kleines Oster-FreebieNa seid ihr schon bereit für Ostern? Auch meinen Streifzügen durch die Bloggerlandschaft habe ich in letzter Zeit so viele tolle Osterbrote gesehen - in kreativen Formen, mit den unterschiedlichsten Zutaten oder auch vegan zubereitet. Es macht einfach Spaß zu sehen, wie abwechslungsreich so ein klassisches Rezept umgesetzt werden kann.
Vegane Energie-BällchenVegane Energie-BällchenZum Start in die neue Woche gibts etwas Energie! Endlich ist der Frühling da! Auch wenn dieses Wochenende wettertechnisch so gar nicht meinen Vorstellungen entsprach, so merkt man doch, dass es langsam in die richtige Richtung geht. Denn auch wenn ein Tag ganz trüb und verregnet ist, gibt es doch manchmal ein klitzekleinen Lichtblick. So wie am Samstag und deswegen konnte ich das erste Open-Air-Shooting starten.
Veganes FrühstücksbrotVeganes Frühstücksbrot und ‚Lust auf Vegan‘ [Buch-Rezension]Das ist mein erster Post, in dem ich euch nicht nur ein leckeres Rezept, sondern auch ein wunderbares Buch vorstellen möchte. Ich bin gespannt, wie es euch gefällt! Und natürlich folgte ich der alten Tradition Brot und Salz zum Umzug zu verschenken. Da mir die Idee eher spontan (um genau zu sein am Abend vor dem Umzug kam) und ich einem aufwendigen Hefeteig wohl nicht die nötige Aufmerksamkeit hätte schenken können, entschied ich mich für dieses vegane Frühstücksbrot aus dem Buch "Lust auf Vegan" von Áine Carlin.
Die köstlichen Klassiker: Blaubeer-MuffinsDie köstlichen Klassiker: Blaubeer-MuffinsEs ist Freitag!!! Die Sonnenfinsternis haben wir gut überstanden, die Sonne scheint wieder hell und es ist warm - die besten Voraussetzungen für den perfekten Start in das Wochenende. Wenn ich jetzt hier so an meinem Fenster sitze und den blauen Himmel sehe, dann könnte ich mir vorstellen einen Picknick-Korb zu packen und am Wochenende auf einer Decke im Park zu liegen und viele kleine Leckereien zu naschen. Hach ja... 🙂
Fenchel-Birnen Salat mit ZiegenkäsedressingFenchel-Birnen Salat mit Ziegenkäsedressing"Ja klar, wir haben auch Tee! Grünen Tee, weißen Tee, schwarzen Tee, Rooibos Tee, dann gibt es noch frische Minze oder auch Matcha Tee... ." "Hm, ja klingt gut, aber gibts auch Fenchel?" "Fenchel? Ähm, naja, also schon, aber na gut, dann eben Fenchel." Irritiert und kopfschüttelnd bewegt sich der Kellner in Richtung Tresen und drückt den Schalter des Wasserkochers. Bestimmte Siedezeit, Menge des Wassers, Aufbrühgeschwindigkeit - ganz egal.
St. Patricks Day und Matcha KekseSt. Patricks Day und Matcha-KekseHallo, am grünsten Tag des Jahres!  Grün wie Brokkoli, grün wie frisch gemähter Rasen, grün wie das laufende Ampelmännchen, grün wie Oskar das grumelige Monster aus der Sesamstraße und grün wie das kleine Ohr der leckeren Katjes Veggie-Gummitierchen. Das wohl grünste Land ist natürlich Irland (Ja, ok, vielleicht auch Neuseeland oder so, aber das passt thematisch dann nicht ganz so gut.) Heute am 17. März feiern wir also den irischen Gedenktag: St. Patrick´s Day!
1 22 23 24 25 26