Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept.
Ein fast gesunder Herbstgenuss: Veganer Apfel-Streuselkuchen mit wenig Zucker
Vegane Pancakes mit Heidelbeersauce, Müslicrunch und frischen BeerenDoch Pancakes haben ihre ganz eigenen Vorzüge. Der Teig ist in Windeseile angerührt und man kann immer mehrere Pancakes in einer Pfanne parallel backen, so dass niemand unnötig lang in der Küche stehen muss. In diesem Fall gib es eine Reihe von Toppings zu den Pancakes, die ich zuerst einzeln anbieten wollte
Veganer Pekanuss-Kuchen und ein ganz besonderer Auftritt in der Schrot&KornBesonders gut gefällt mir an diesem Rezept, dass der Kuchen sehr saftig und luftig ist und die Pekannüse mit ihrem Aroma eine ganz besondere Note mitbringen.
Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Korianderdip und GranatapfelkernenDas Rezept ist wirklich ausgesprochen lecker und ein richtiges Sommergericht, weil es so leicht und frisch schmeckt. Man kann die Aubergine sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgang servieren.
DER beste French Toast aller Zeiten und vegan ist der auch noch!Zwei Wendungen in der Pfanne später probiere ich den warmen, frisch gebackenen French Toast und war im 7. Himmel. Zur Sicherheit ließ ich das nochmal von meiner Mama gegenprüfen und auch sie war direkt hin und weg.
Zeit für ein Winterfrühstück mit dem Alpro Breakfast ClubDas Frühstück selbst ist ein wahrer Hochgenuss mit der kühlen Soja-Joghurtalternative, dem knusprigen Müsli und den warmen Zimtäpfeln... mhhhh!
Veganer Baked Oats Auflauf mit Waldbeeren & einem Hauch Karameller kann einem warmen Gebäck am Morgen widerstehen? Für mich ist das auf jeden Fall eine wunderbare Abwechslung zum Porridge (was ich auch total liebe) oder einem Crumble. Den isst man ja auch ganz beliebig zu jeder Tageszeit und so funktioniert das auch mit den Baked Oats. Auch die Freunde werden staunen, wenn der Auflauf zum gemeinsamen "Kaffee und Kuchen" gereicht wird.
Veganes Mango Chia PorridgeKlar in die Karibik zu fliegen ist ein Highlight! Sich von Zeit zu Zeit ein karibisches Frühstück zu servieren, kann die Wartezeit bis zum nächsten Urlaub schon erheblich verkürzen. Und da Mango für mich der Inbegriff eines tropischen Frühstücks ist, gibt es bei mir dieses köstliche Porridge ganz besonders oft.
Lasst den Sommer rein: Superleckerer Dinkel Spargel Salat mit Erdbeeren und HeidelbeerenGibt es ein fotogeneres Gemüse als den grünen Spargel? Na gut, vielleicht Romanesco oder Artischocke oder vielleicht leicht geöffnete Zuckerschoten. Hm, dann ein neuer Anfang: Der grüne Spargel zählt wirklich zu den äußerst fotogenen Gemüsesorten. Er kommt so grazil daher mit kleinen feinen Details, die ihn so interessant machen.