Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept.
Ein erfrischender Sattmacher! Dinkelsalat mit Halloumi, Heidelbeeren und MinzeMein Dinkelsalat mit Halloumi, Heidelbeeren und Minze kommt da genau recht. Der lauwarme, leicht knusprige Halloumi, die erfrischende Minze, die fruchtigen Heidelbeeren und die leichte Schärfe der Radieschen - hier kommt wirklich jede Geschmacksknospe auf seine Kosten.Picknickzeit mit Marokkanischem Bulgursalat, Sesam-Pistazien-Creme und Früchte-DrinkWarmen Sekt aus einem lieblosen Pappbecher wird es garantiert nicht geben. Also überlegte ich mir eine andere Idee. Ich habe einen kleinen Obstsalat mit Minze zubereitet (wären nicht 2 von 2 Granatäpfeln schlecht gewesen, dann hätte auch dieser einen orientalischen Touch bekommen) und befüllte jeweils 1/4 von zwei Schraubgläsern mit diesem Salat.Marinierte Süßkartoffel mit gegrillter Avocado und Tomaten-Melonen-Koriander SalDie Kombination aus marinierter Süßkartoffel und gefüllter Avocado macht besonderen Spaß, denn von knusprig über cremig, bis fruchtig-süß ist alles dabei. Die leckeren Grillaromen geben dem Rezept den Rest. Spinatsalat mit Ziegenkäse-Schwarzbrot-Bällchen und Granatapfel-Amarula-DressingDieser Salat mit Spinat, Gurke und Granatapfelkernen ist so frisch und fruchtig und durch die Frischkäse-Bällchen so cremig zugleich. Getoppt wird die Kombination durch das süßliche Granatapfel-Amarula-Dressing. Grüner Couscous Salat mit Brokkoli, Pekannüssen und CheddarwürfelnIn dieser Woche läuft das nun alles ein bisschen anders. Auf meinem Speiseplan steht zum Beispiel der leckere grüne Couscous Salat mit ganz viel Spinat, Brokkoli, Pekannüssen und den neuen sündhaft leckeren Kerrygold Cheddarwürfeln.Linsensalat mit Süßkartoffeln und gebratenem PfirsichVor einigen Samstagen trug es sich ungefähr so zu. Ich hatte etwas Appetit. Linsen wären jetzt super! Mist, Linsen muss man vorbereiten. Ab in die Vorratskammer. Linsen im Glas. Juhuu! Direkt daneben steht eine Glas Kichererbsen, die kommen auch mit. Oh und Süßkartoffel geht sowieso immer. Verrückt, da liegen zwei. Wildkräutersalat mit Avocado & HimbeerdressingFür den Moment kann ich mich also wieder beruhigen und mich auf meinen absoluten Lieblings-Sommersalat freuen. Den kann ich euch einfach nicht vorenthalten und ich serviere mir selbst dazu ein Glas Blachet Rosé de France denn zu meinem Wildkräutersalat mit Avocado und Himbeeren ist das nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein absoluter Hochgenuss. Die drei besten Grillspieße als Topping für deinen Sommersalat – Mein Beitrag zur Florette #bbqueenStelle ich mir ein BBQ vor, dann gibt es für mich auf jeden Fall leckere Salate. Nun sind die Geschmäcker der Gäste ja meistens sehr unterschiedlich und aus diesem Grund gibt es bei meinem BBQ einen Basis-Salat und als Beilage dazu darf sich jeder Gast sein gegrilltes Topping am Spieß selbst auswählen.Los geht die Tchibo*-Tapas Party auf meinem Balkon mit mediterranem Salat und vegetarischen Zucchini RöllchenSo, jetzt geht es aber wirklich zu den Rezepten. Den Absatz über meine Liebe zu Oliven und Fetakäse und warum ich ohne diese beiden Köstlichkeiten als Vegetarierin scheitern würde, erzähle ich euch einfach beim nächsten Mal.