Entdecke vegetarische und vegane Rezepte, die schnell & einfach nachzukochen und trotzdem besonders lecker sind. Dabei lege ich wert auf Regionalität und Produkte in Bio-Qualität. Egal ob Frühstück, kleine Snacks für Zwischendurch, Mittagessen, Feierabendküche oder 3-Gang-Menü – bei mir findest du für jede Gelegenheit das passende Rezept.
Süßkartoffel-Kumpir mit Rosinen-Rotkohl-Salat und Minz-JoghurtRundum ist dieses Rezept wirklich ein ganz schöner Allrounder. Die Kartoffel wird sehr schonend im Ofen gegart, der Rotkohl wird direkt verarbeitet und der Saft der Zitrone sorgt für die nötige Frische. Mein allerliebstes Amuse Geule & Der Tag der Tomate #muttitomatoesAber zurück zur Tomate, denn um die soll es ja heute gehen. Bevor ich euch mein seit Samstag allerliebstes Amuse Geule vorstelle, möchte ich eins, zwei Worte zu Mutti Parma loswerden. Vielleicht wird das jetzt auch eine kleine Lobhymne, mal sehen 😉Summerfeeling pur: Hausgemachte Gnocchi mit Kapern & erfrischender Weißwein SlushEs gibt hausgemachte Gnocchi (Ja genau, die Königsdisziplin!) mit Kapern, getrockneten Tomaten und Oliven - kurz geschwenkt in feinstem Olivenöl. Ein wahrer Hochgenuss! Ein erfrischender Sattmacher! Dinkelsalat mit Halloumi, Heidelbeeren und MinzeMein Dinkelsalat mit Halloumi, Heidelbeeren und Minze kommt da genau recht. Der lauwarme, leicht knusprige Halloumi, die erfrischende Minze, die fruchtigen Heidelbeeren und die leichte Schärfe der Radieschen - hier kommt wirklich jede Geschmacksknospe auf seine Kosten.Marinierte Süßkartoffel mit gegrillter Avocado und Tomaten-Melonen-Koriander SalDie Kombination aus marinierter Süßkartoffel und gefüllter Avocado macht besonderen Spaß, denn von knusprig über cremig, bis fruchtig-süß ist alles dabei. Die leckeren Grillaromen geben dem Rezept den Rest. Spinatsalat mit Ziegenkäse-Schwarzbrot-Bällchen und Granatapfel-Amarula-DressingDieser Salat mit Spinat, Gurke und Granatapfelkernen ist so frisch und fruchtig und durch die Frischkäse-Bällchen so cremig zugleich. Getoppt wird die Kombination durch das süßliche Granatapfel-Amarula-Dressing. Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Korianderdip und GranatapfelkernenDas Rezept ist wirklich ausgesprochen lecker und ein richtiges Sommergericht, weil es so leicht und frisch schmeckt. Man kann die Aubergine sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgang servieren.Fünf Tipps für deine Käseplatte, Vesper, Brotzeit – So bunt gab es sie noch nie!In diesem Blogpost zeige ich euch drei kleine Rezepte für Dips und Chutneys, die perfekt zu einer leckeren Käseplatte passen. Eine Käseplatte bringt natürlich schon allein sehr viel Abwechslung mit, aber dennoch mag ich es immer ganz gern, wenn es neben dem Käse noch ein paar andere Geschmacksvariationen gibt, die man mit dem Käse kombiniert oder einzeln genießen kann.Die beste Feierabend-Pasta überhaupt mit getrockneten Tomaten und BrokkoliDie perfekte Feierabend-Pasta. Während ich in meiner Familie die Nudeln mit Tomatensauce an die unangefochtene Spitze trieb, wenn es hieß, was wir am Abend essen wollen, so erlaube ich uns heute etwas mehr Variation.