Zitronencookies mit Schokolade
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Dann die Schokolade hacken und beiseite stellen. Die Zitronenschale abreiben und eine Hälfte auspressen.
Anschließend die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Das dauert ca. 10 Minuten. Danach das Ei hinzufügen und weiterrühren. Dann Zitronenschale und ca. 1-2 EL Zitronensaft dazugeben.
Jetzt Mehl und Natron mischen und zügig untermischen und dann die Schokolade unterheben.
Dann kleine Mengen des Teigs mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10-12 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen kurz ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen.
Ingredients
Directions
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Dann die Schokolade hacken und beiseite stellen. Die Zitronenschale abreiben und eine Hälfte auspressen.
Anschließend die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Das dauert ca. 10 Minuten. Danach das Ei hinzufügen und weiterrühren. Dann Zitronenschale und ca. 1-2 EL Zitronensaft dazugeben.
Jetzt Mehl und Natron mischen und zügig untermischen und dann die Schokolade unterheben.
Dann kleine Mengen des Teigs mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10-12 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen kurz ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen.