Weekend Whiskey – Jameson Granatapfel Sommerdrink
Alle Zutaten müssen gut gekühlt sein, da keine Eiswürfel verwendet werden.
Zuerst muss der Granatapfel entkernt werden. Dazu schneide ich am unteren Ende den Strunk keilförmig heraus und teile den Granatapfel vorsichtig in Zwei Hälften. Dann gebe ich alles in eine Schüssel mit kaltem Wasser und löse unter Wasser alle Kerne heraus. Das funktioniert ganz wunderbar und es gibt garantiert keine Sauerei.
Nun mit einem Zestenschneider einige Zesten von der gut gereinigten Zitrone abziehen.
Jetzt zwei Gläser bereitstellen und jeweils 4cl Whiskey einfüllen. Dazu kommen jeweils 2cl Granatapfelsirup und der Saft einer halben Zitrone. Dann kommen in jedes Glas 200cl Mineralwasser und alles muss kurz umgerührt werden. Jetzt könnt ihr abschmecken und wenn nötig noch Zutaten dazugeben.
Mit Granatapfelkernen und Zitronen-Zesten garnieren und direkt servieren.
Ingredients
Directions
Alle Zutaten müssen gut gekühlt sein, da keine Eiswürfel verwendet werden.
Zuerst muss der Granatapfel entkernt werden. Dazu schneide ich am unteren Ende den Strunk keilförmig heraus und teile den Granatapfel vorsichtig in Zwei Hälften. Dann gebe ich alles in eine Schüssel mit kaltem Wasser und löse unter Wasser alle Kerne heraus. Das funktioniert ganz wunderbar und es gibt garantiert keine Sauerei.
Nun mit einem Zestenschneider einige Zesten von der gut gereinigten Zitrone abziehen.
Jetzt zwei Gläser bereitstellen und jeweils 4cl Whiskey einfüllen. Dazu kommen jeweils 2cl Granatapfelsirup und der Saft einer halben Zitrone. Dann kommen in jedes Glas 200cl Mineralwasser und alles muss kurz umgerührt werden. Jetzt könnt ihr abschmecken und wenn nötig noch Zutaten dazugeben.
Mit Granatapfelkernen und Zitronen-Zesten garnieren und direkt servieren.