Sommersalat mit Kardamom-Zitronen Dressing
Rucola, Melone und Fetakäse ist schon eine beliebte Kombination und das absolut zurecht. Mit dem Kardamom-Zitronen Dressing kommt noch ein Extra-Frischekick dazu. Was besseres gibt es an einem warmen Sommertag wirklich nicht und dieser Salat bringt einen ganz bestimmt nicht zum Schwitzen, sondern erfrischt von Innen.
Der Rucola muss gut gewaschen werden und falls die Stiele sehr lang sind, dann können diese gekürzt werden. Nachdem der Rucola getrocknet wurde, kann er auf einer Platte angerichtet werden.
Die Melone in Stückchen schneiden oder mit einem Keksausstecher hübsch in Form bringen und anschließend auf dem Rucolabett verteilen.
Den Fetakäse mit einer Gabel zerkrümeln und ebenfalls über den Rucola geben.
Für das Dressing werden Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft und Kardamonpulver mit dem Schneebesen oder dem Mixer gut vermengt. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Zum Schluss das Dressing über den Salat träufeln und die Sesamkörner drüber streuen.
Ingredients
Directions
Der Rucola muss gut gewaschen werden und falls die Stiele sehr lang sind, dann können diese gekürzt werden. Nachdem der Rucola getrocknet wurde, kann er auf einer Platte angerichtet werden.
Die Melone in Stückchen schneiden oder mit einem Keksausstecher hübsch in Form bringen und anschließend auf dem Rucolabett verteilen.
Den Fetakäse mit einer Gabel zerkrümeln und ebenfalls über den Rucola geben.
Für das Dressing werden Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft und Kardamonpulver mit dem Schneebesen oder dem Mixer gut vermengt. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Zum Schluss das Dressing über den Salat träufeln und die Sesamkörner drüber streuen.