Schwarz-Weiß Gebäck
Als Erstes wird Mehl, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel gesiebt. Dann werden Vanillezucker, die abgeriebene Schale einer Zitrone, Salz und Ei untergemischt.
Dann wird die Butter in Flöckchen in der Schüssel verteilt.
Nun muss alles sehr zügig, aber gründlich vermengt werden.
Jetzt wird der Teig halbiert. Der Kakao wird in der Milch aufgelöst und unter eine Hälfte des Teigs gemischt.
Beide Teige kommen nun, in Klarsichtfolie gewickelt, für eine Stunde in den Kühlschrank.
Jetzt werden beide Teige ausgerollt, aufeinandergelegt und leicht mit dem Nudelholz angedrückt. Die Teilrolle erneut für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun muss der Backofen auf 175°C vorgeheizt werden. Die Teigrolle in 5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse kommen für ca. 15 Minuten in den Backofen.
Ingredients
Directions
Als Erstes wird Mehl, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel gesiebt. Dann werden Vanillezucker, die abgeriebene Schale einer Zitrone, Salz und Ei untergemischt.
Dann wird die Butter in Flöckchen in der Schüssel verteilt.
Nun muss alles sehr zügig, aber gründlich vermengt werden.
Jetzt wird der Teig halbiert. Der Kakao wird in der Milch aufgelöst und unter eine Hälfte des Teigs gemischt.
Beide Teige kommen nun, in Klarsichtfolie gewickelt, für eine Stunde in den Kühlschrank.
Jetzt werden beide Teige ausgerollt, aufeinandergelegt und leicht mit dem Nudelholz angedrückt. Die Teilrolle erneut für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun muss der Backofen auf 175°C vorgeheizt werden. Die Teigrolle in 5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse kommen für ca. 15 Minuten in den Backofen.