Schokladenkuchen und Lakritzcrème – Geht zu Ostern, aber auch sonst eigentlich immer!
Hier mein lakritziges Rezept!
Zuerst die Margarine, das Wasser, den Zucker und den Kakao in einem kleinen Topf kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
Dann nach und nach alle anderen Zutaten hinzufügen. und alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
Die Küchlein kommen bei 175°C für ca. 20-30 Minuten in den Ofen. Das variiert je nach Ofen und Form, daher behaltet das Gebäck gut im Blick und macht unbedingt die Stäbchenprobe.
Ich habe zuvor Streusel vorbereitet und diese nach der Hälfte der Backzeit auf die Küchlein gegeben. Die könnt ihr aber auch weglassen und den Platz vielleicht für etwas selbst aufgeschlagene Sahne oder flüssige Schokoladensauce reservieren.
Eure Marie
* Die Produkte wurden mir von Lakrids freundlicherweise zur Verfügung gestellt. Danke an dieser Stelle! Schon vor der Kooperation war ich überzeugt von den Produkten. Der Blogpost spiegelt meine ehrliche Meinung wieder.
Ingredients
Directions
Zuerst die Margarine, das Wasser, den Zucker und den Kakao in einem kleinen Topf kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
Dann nach und nach alle anderen Zutaten hinzufügen. und alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
Die Küchlein kommen bei 175°C für ca. 20-30 Minuten in den Ofen. Das variiert je nach Ofen und Form, daher behaltet das Gebäck gut im Blick und macht unbedingt die Stäbchenprobe.
Ich habe zuvor Streusel vorbereitet und diese nach der Hälfte der Backzeit auf die Küchlein gegeben. Die könnt ihr aber auch weglassen und den Platz vielleicht für etwas selbst aufgeschlagene Sahne oder flüssige Schokoladensauce reservieren.