Köstliche Apfel-Muffins mit Mandelstreusel
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Die weiche Butter und Zucker sowie die Eier cremig rühren (ca. 8 Minuten)
In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verrühren.
Die Mehl-Mischung mit einem Holzlöffel unter den Butterschaum heben. Anschließend die Apfelstückchen unterheben.
Nun die Butter für die Streusel schmelzen lassen und mit den anderen Zutaten verkneten.
Zum Schluss wird der Apfelmuffin-Teig in die mit Papierförmchen ausgestatteten Mulden eines Muffinblechs gegeben und mit Streuseln bestreut.
Nun kommen die Muffins für ca. 25-30 Minuten in den Ofen (Stäbchenprobe nicht vergessen).
Die Muffins kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und leicht warm servieren. Vielleicht sogar mit einer Kugel Vanilleeis dazu!
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Die weiche Butter und Zucker sowie die Eier cremig rühren (ca. 8 Minuten)
In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verrühren.
Die Mehl-Mischung mit einem Holzlöffel unter den Butterschaum heben. Anschließend die Apfelstückchen unterheben.
Nun die Butter für die Streusel schmelzen lassen und mit den anderen Zutaten verkneten.
Zum Schluss wird der Apfelmuffin-Teig in die mit Papierförmchen ausgestatteten Mulden eines Muffinblechs gegeben und mit Streuseln bestreut.
Nun kommen die Muffins für ca. 25-30 Minuten in den Ofen (Stäbchenprobe nicht vergessen).
Die Muffins kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und leicht warm servieren. Vielleicht sogar mit einer Kugel Vanilleeis dazu!