Scroll to top

Köstliche Apfel-Muffins mit Mandelstreusel

 
Hallo meine Lieben,
 
Es ist Sonntag und auf euch wartet ein neuer Blogpost. Diesmal gibt es Apfelmuffins mit Streuseln. Warum? Weil ich Streusel liebe! Das habe ich wohl von meinem Papa geerbt, denn der liebt sie genauso wie ich. Auf eine Streuselschnecke gehören nicht ein paar kleine Brösel, sondern richtige Brocken. Als Kind durfte ich die immer von allem die Streusel runternaschen - nur manchmal war mein Papa schneller 😉
 
 
Portionen1 ServingSchwierigkeitBeginnerGesamt50 min
Zutaten
 2 Äpfel
 125 g Weiche Butter
 150 g Zucker
 225 g Mehl
 1 Esslöffel Backpulver
 2 Esslöffel Milch
Streusel
 50 g Butter
 75 g Mehl
 35 g Zucker
 30 g Mandelstifte
 1 Prise Salz
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.

3

Die weiche Butter und Zucker sowie die Eier cremig rühren (ca. 8 Minuten)

4

In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verrühren.

5

Die Mehl-Mischung mit einem Holzlöffel unter den Butterschaum heben. Anschließend die Apfelstückchen unterheben.

6

Nun die Butter für die Streusel schmelzen lassen und mit den anderen Zutaten verkneten.

7

Zum Schluss wird der Apfelmuffin-Teig in die mit Papierförmchen ausgestatteten Mulden eines Muffinblechs gegeben und mit Streuseln bestreut.

8

Nun kommen die Muffins für ca. 25-30 Minuten in den Ofen (Stäbchenprobe nicht vergessen).

9

Die Muffins kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und leicht warm servieren. Vielleicht sogar mit einer Kugel Vanilleeis dazu!

 
 
Ich wünsche euch einen zauberhaft-tollen Sonntag und bin ein kleines bisschen neugierig, was bei euch so gebacken wurde!
 
Alles Liebe,
eure Marie

Zutaten

Zutaten
 2 Äpfel
 125 g Weiche Butter
 150 g Zucker
 225 g Mehl
 1 Esslöffel Backpulver
 2 Esslöffel Milch
Streusel
 50 g Butter
 75 g Mehl
 35 g Zucker
 30 g Mandelstifte
 1 Prise Salz

Anweisungen

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.

3

Die weiche Butter und Zucker sowie die Eier cremig rühren (ca. 8 Minuten)

4

In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verrühren.

5

Die Mehl-Mischung mit einem Holzlöffel unter den Butterschaum heben. Anschließend die Apfelstückchen unterheben.

6

Nun die Butter für die Streusel schmelzen lassen und mit den anderen Zutaten verkneten.

7

Zum Schluss wird der Apfelmuffin-Teig in die mit Papierförmchen ausgestatteten Mulden eines Muffinblechs gegeben und mit Streuseln bestreut.

8

Nun kommen die Muffins für ca. 25-30 Minuten in den Ofen (Stäbchenprobe nicht vergessen).

9

Die Muffins kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und leicht warm servieren. Vielleicht sogar mit einer Kugel Vanilleeis dazu!

Köstliche Apfel-Muffins mit Mandelstreusel

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.