Frühstücksidee: Erdbeermarmelade 5x anders
Nachdem wir gefühlte 200 Einmachgläser gekauft hatten, ging es also in die Küche zum Marmelade kochen. Dabei sind fünf super leckere und total fruchtige Sorten entstanden:
Erdbeeren satt
Zutaten
- 1,5kg Erdbeeren
- 3:1 Gelierzucker (500g)
- Saft einer Zitrone
Erdbeer-Nuss
Zutaten
- 700g Erdbeeren
- 50-100g gehackte Walnüsse
- 3:1 Gelierzucker (250g)
Erdbeer-Limette-Minze
Zutaten
- 500g Erdbeeren
- 2:1 Gelierzucker (250g)
- Saft einer Limette
- eine kleine Handvoll Minzblätter (gehackt)
Erdbeer-Holunder-Prosecco
- 500g Erdbeeren
- 250ml Prosecco
- 3:1 Gelierzucker (250g)
Zutaten
- 500g Erdbeeren
- 10-15 Blätter Basilikum (kann je nach Intensität angepasst werden)
- 2:1 Gelierzucker (250g)
Die Erdbeeren waschen und putzen, dann gemeinsam mit dem jeweiligen Topping pürieren und den Gelierzucker unterrühren.
Die Gläser (Anzahl variiert je nach Füllmenge - da ich mir nie genau sicher bin, bereite ich immer ca. 5-7 Gläser vor und befühle dann so weit ich komme) mit heißem Wasser auskochen und auf ein Küchenkrepp stellen.
Die Marmelade zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten lang sprudelnd aufkochen lassen. Dann die erste Gelierprobe durchführen. Ist diese erfolgreich, kann die Marmelade in die vorbereiteten Gläser gefüllt werden. Die Gläser sofort verschließen.
Ingredients
Directions
Die Erdbeeren waschen und putzen, dann gemeinsam mit dem jeweiligen Topping pürieren und den Gelierzucker unterrühren.
Die Gläser (Anzahl variiert je nach Füllmenge - da ich mir nie genau sicher bin, bereite ich immer ca. 5-7 Gläser vor und befühle dann so weit ich komme) mit heißem Wasser auskochen und auf ein Küchenkrepp stellen.
Die Marmelade zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten lang sprudelnd aufkochen lassen. Dann die erste Gelierprobe durchführen. Ist diese erfolgreich, kann die Marmelade in die vorbereiteten Gläser gefüllt werden. Die Gläser sofort verschließen.