Ein fruchtiger Heidelbeer-Vanille Shake und eine zaubersüße Onlineshop-Vorstellung
Eis war für mich schon immer ziemlich wichtig. Ich wusste einfach schon recht früh, was wirklich gut ist. Hinzu kam, dass meine große Leidenschaft auch von meinen Eltern gern unterstützt wurde. So kam es, dass Eis hin und wieder als Druckmittel eingesetzt wurde, um mich und meinen kleinen Sturkopf zu einer Bergwanderung oder anderen Spaziergängen zu überreden. Ok, ehrlich gesagt funktioniert diese Strategie heute noch genau so gut, aber jetzt kann ich natürlich auch selbst über meinen Eiskonsum entscheiden. So kauften der liebste Freund und ich vor einiger Zeit eine Eismaschine. Logisch, oder? Wir haben uns für diese hier (Krups G VS2 41 Eismaschine)* entschieden und sind voll und ganz zufrieden. Das Eis wurde total cremig und lecker. Besser kann ich es mir kaum vorstellen. Und wenn ihr euch beeilt, dann bekommt ihr die Eismaschine auch noch als Superschnäppchen!
Als erstes wird die Vanillestange längs aufgeschnitten und ausgekratzt.
Dann die Milch, die Sahne, das Vanillemark und die Vanillestange in einem Topf aufgekocht und sogleich vom Herd genommen.
Das Eigelb wird zusammen mit dem Zucker in einer separaten Schüssel schaumig geschlagen.
Die heiße Milch-Mischung wird unter ständigem Rühren in die Eimasse gegossen und wieder in den Topf umgefüllt.
Dort wird die Masse unter Rühren auf 85°C (darf nicht kochen!) erhitzt, bis diese andickt. Dann wird die Masse vom Herd genommen.
Dann muss die Eismasse gut gekühlt werden. Entweder im Wasserbad oder über Nacht im Kühlschrank.
Danach kommt die Eismasse in die Eismaschine und wird solange gerührt, bis sie fest und schön cremig ist. Das Eis kann sofort gegessen werden oder in einem Gefrierbehälter im Tiefkühlfach gelagert werden.
* = Affiliate-Link Wenn ihr den Artikel über diesen Link kauft, gibt es eine kleine Provision für mich, für euch läuft alles wie bei einem normalen Amazon-Einkauf ab und es entstehen natürlich keine Mehrkosten. Alle Produkte, die ich empfehle, habe ich getestet und für gut befunden.
** = Die Produkte in diesem Post wurden vom Onlineshop www.bysl.de zur Verfügung gestellt.
Ingredients
Directions
Als erstes wird die Vanillestange längs aufgeschnitten und ausgekratzt.
Dann die Milch, die Sahne, das Vanillemark und die Vanillestange in einem Topf aufgekocht und sogleich vom Herd genommen.
Das Eigelb wird zusammen mit dem Zucker in einer separaten Schüssel schaumig geschlagen.
Die heiße Milch-Mischung wird unter ständigem Rühren in die Eimasse gegossen und wieder in den Topf umgefüllt.
Dort wird die Masse unter Rühren auf 85°C (darf nicht kochen!) erhitzt, bis diese andickt. Dann wird die Masse vom Herd genommen.
Dann muss die Eismasse gut gekühlt werden. Entweder im Wasserbad oder über Nacht im Kühlschrank.
Danach kommt die Eismasse in die Eismaschine und wird solange gerührt, bis sie fest und schön cremig ist. Das Eis kann sofort gegessen werden oder in einem Gefrierbehälter im Tiefkühlfach gelagert werden.