Das schokoladige Winter-Dinner: Wir starten mit dem Gastgeschenk! Dazu ein süßes Rezept & ein DIY
Als erstes die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und erwärmen.
Dann die Schokoladen-Stückchen dazugeben und gut einrrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokoladenmilch sollte nun etwa fünf Minuten leicht köcheln.
Im nächsten Schritt kommt die Sahne hinzu und alles sollte weitere drei Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Dann kommt der Whiskey hinzu. Sobald dieser eingerührt ist, kann der Topf vom Herd.
Es bietet sich an, den Likör in eine kleine Kanne zu gießen und die Fläschchen zuvor auszuspülen und für das Einfüllen mit einem kleinen (dünnen) Trichter vorzubereiten.
Die Menge reicht genau für vier Flaschen, die direkt zugeschraubt werden. Wenn sie abgekühlt sind, können sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zunächst wird für die eigentliche Schachtel das Papier zurechtgeschnitten und vorgefaltet.
Die beiden benötigten Teile werden entsprechend der Vorlagen gefaltet und vorbereitet. Bei dem langen Streifen handelt es sich um den Schachtelunterteiler.
Nun wird der Fotokleber ganz akkurat an den Faltkanten angebracht, so dass die Schachtel zusammengefaltet werden kann.
Die Fächerunterteilung kann ebenfalls mithilfe von Fotoklebern fixiert werden.
Es folgt die Markierung für die Hülle der Schachtel. Hier können zwei Hüllen auf einem A4-Papier vorgezeichnet werden.
An der Schmalen Seite wird Fotokleber angebracht, so dass die Schachtel-Hülle geschlossen werden kann.
Zuletzt wird das A4 Papier in 12 kleine Stücke geschnitten. Diese werden kurz zusammengeknautscht und anschließend kommt ein Papier in jede Pralinen-Lücke.
Wie geht es nun weiter beim "Schokoladigen Winter-Dinner"?
Ingredients
Directions
Als erstes die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und erwärmen.
Dann die Schokoladen-Stückchen dazugeben und gut einrrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokoladenmilch sollte nun etwa fünf Minuten leicht köcheln.
Im nächsten Schritt kommt die Sahne hinzu und alles sollte weitere drei Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Dann kommt der Whiskey hinzu. Sobald dieser eingerührt ist, kann der Topf vom Herd.
Es bietet sich an, den Likör in eine kleine Kanne zu gießen und die Fläschchen zuvor auszuspülen und für das Einfüllen mit einem kleinen (dünnen) Trichter vorzubereiten.
Die Menge reicht genau für vier Flaschen, die direkt zugeschraubt werden. Wenn sie abgekühlt sind, können sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zunächst wird für die eigentliche Schachtel das Papier zurechtgeschnitten und vorgefaltet.
Die beiden benötigten Teile werden entsprechend der Vorlagen gefaltet und vorbereitet. Bei dem langen Streifen handelt es sich um den Schachtelunterteiler.
Nun wird der Fotokleber ganz akkurat an den Faltkanten angebracht, so dass die Schachtel zusammengefaltet werden kann.
Die Fächerunterteilung kann ebenfalls mithilfe von Fotoklebern fixiert werden.
Es folgt die Markierung für die Hülle der Schachtel. Hier können zwei Hüllen auf einem A4-Papier vorgezeichnet werden.
An der Schmalen Seite wird Fotokleber angebracht, so dass die Schachtel-Hülle geschlossen werden kann.
Zuletzt wird das A4 Papier in 12 kleine Stücke geschnitten. Diese werden kurz zusammengeknautscht und anschließend kommt ein Papier in jede Pralinen-Lücke.