Cremige Spargelsuppe (aus Schalen) & Thymian-Ziegenkäse-Croissants





Rezept für Cremige Spargelsuppe & Thymian-Ziegenkäse-Croissants
Die Spargelschalen zuerst gut waschen, in einen Topf geben und mit Wasser gut bedecken. Dann Salz, Zucker und Zitronensaft dazugeben und alles zum Kochen bringen. Anschließend sollte der Sud ca. 30 Minuten köcheln.
Den Sud nun durch ein Sieb auffangen und die Spargelschalen entsorgen. Für eine Mehlschwitze Butter in einem Topf schmelzen, leicht braun werden lassen und Mehl dazugeben und einrühren. Nach und nach das Spargelwasser unter Rühren hinzugeben.
Nun alles erhitzen und nach Geschmack mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den fertigen Blätterteig der Länge nach halbieren und dann in drei Quadrate schneiden. Jedes Quadrat muss dann nochmal diagonal halbiert werden.
Die Zwiebel in kleine Halbringe schneiden. den Thymian zupfen und den Ziegenfrischkäse kurz mit einem kleinen Löffel glatt rühren.
Jeweils einen halben bis ganzen Teelöffel Ziegenfrischkäse mittig auf jedes Dreieck geben. Ein paar Zwiebelringe und Thymianblättchen hinzugeben. Nun wird das Dreieck von der spitzen Seite zur Spitzen Seite aufgerollt. Anschließend kann es mit etwas verquirltem Ei leicht bestrichen werden. Die Mini-Croissants kommen für 10 - 15 Minuten in den Ofen und können anschließend direkt zur heißen Suppe serviert werden.
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Die Spargelschalen zuerst gut waschen, in einen Topf geben und mit Wasser gut bedecken. Dann Salz, Zucker und Zitronensaft dazugeben und alles zum Kochen bringen. Anschließend sollte der Sud ca. 30 Minuten köcheln.
Den Sud nun durch ein Sieb auffangen und die Spargelschalen entsorgen. Für eine Mehlschwitze Butter in einem Topf schmelzen, leicht braun werden lassen und Mehl dazugeben und einrühren. Nach und nach das Spargelwasser unter Rühren hinzugeben.
Nun alles erhitzen und nach Geschmack mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den fertigen Blätterteig der Länge nach halbieren und dann in drei Quadrate schneiden. Jedes Quadrat muss dann nochmal diagonal halbiert werden.
Die Zwiebel in kleine Halbringe schneiden. den Thymian zupfen und den Ziegenfrischkäse kurz mit einem kleinen Löffel glatt rühren.
Jeweils einen halben bis ganzen Teelöffel Ziegenfrischkäse mittig auf jedes Dreieck geben. Ein paar Zwiebelringe und Thymianblättchen hinzugeben. Nun wird das Dreieck von der spitzen Seite zur Spitzen Seite aufgerollt. Anschließend kann es mit etwas verquirltem Ei leicht bestrichen werden. Die Mini-Croissants kommen für 10 - 15 Minuten in den Ofen und können anschließend direkt zur heißen Suppe serviert werden.