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Beerige Sommerparty [Teil 3] mit Himbeer Whoopies und Mini-Muffins

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Portionen1 ServingSchwierigkeitBeginnerGesamt32 min
Für den Teig
 35 g Butter
 30 g Magarine
 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
 90 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 Ei
 135 g Mehl
 ½ Teelöffel Backpulver
 75 ml Milch
 ½ Teelöffel Weißweinessig
 50 g Schokotropfen
Für die Füllung
 ¼ l Milch
 30 g Zucker
 ½ Packung Vanillepudding
 70 g weiche Butter
 80 g Himbeeren
1

Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach Butter, Margarine, Vanilleextrakt, Zucker und Salz schaumig rühren. Nun wird das Ei untergemixt.

2

Das Mehl wird mit dem Backpulver vermengt und die Milch mit dem Weißweinessig vermischt und abwechselnd unter den Teig gerührt. Zuletzt kommen die Schokotropfen zum Teig dazu.

3

Mit den Fingern oder Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech geben und für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

4

Für die Füllung etwas Milch abnehmen und mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch unter Rühren aufkochen. Das angerührte Puddingpulver dazugießen und alles einmal aufkochen lassen, dabei aufpassen, dass nichts anbrennt. Nun kann der Pudding abkühlen.

5

In einer weiteren Schüssel wird die Butter ca. 10 Minuten schaumig geschlagen. Dann werden die Himbeeren dazugegeben und alles wird schön gleichmäßig verrührt. Zum Schluss den Pudding mit der Himbeerbutter vermixen und die Creme eine Stunde kalt stellen.

6

Vor dem Servieren wird etwas Creme zwischen zwei Kekse gegeben und der obere Keks wird mit einem Klecks Pudding und einer Himbeere garniert.

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Zutaten

Für den Teig
 35 g Butter
 30 g Magarine
 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
 90 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 Ei
 135 g Mehl
 ½ Teelöffel Backpulver
 75 ml Milch
 ½ Teelöffel Weißweinessig
 50 g Schokotropfen
Für die Füllung
 ¼ l Milch
 30 g Zucker
 ½ Packung Vanillepudding
 70 g weiche Butter
 80 g Himbeeren

Anweisungen

1

Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach Butter, Margarine, Vanilleextrakt, Zucker und Salz schaumig rühren. Nun wird das Ei untergemixt.

2

Das Mehl wird mit dem Backpulver vermengt und die Milch mit dem Weißweinessig vermischt und abwechselnd unter den Teig gerührt. Zuletzt kommen die Schokotropfen zum Teig dazu.

3

Mit den Fingern oder Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech geben und für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

4

Für die Füllung etwas Milch abnehmen und mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch unter Rühren aufkochen. Das angerührte Puddingpulver dazugießen und alles einmal aufkochen lassen, dabei aufpassen, dass nichts anbrennt. Nun kann der Pudding abkühlen.

5

In einer weiteren Schüssel wird die Butter ca. 10 Minuten schaumig geschlagen. Dann werden die Himbeeren dazugegeben und alles wird schön gleichmäßig verrührt. Zum Schluss den Pudding mit der Himbeerbutter vermixen und die Creme eine Stunde kalt stellen.

6

Vor dem Servieren wird etwas Creme zwischen zwei Kekse gegeben und der obere Keks wird mit einem Klecks Pudding und einer Himbeere garniert.

Beerige Sommerparty [Teil 3] mit Himbeer Whoopies und Mini-Muffins

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