Beerige Sommerparty [Teil 2] mit Frischkäse-Tartelettes
Zuerst wird das Mehl mit dem Puderzucker in eine Schüssel gesiebt. Dann werden die Mandeln dazugegeben.
Nun die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und alles gut mit den Händen durchkneten.
Danach das Ei einarbeiten bis ein glatter Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie eingewickelt wird dieser für 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
Jetzt wird der Backofen auf 200°C vorgeheizt. Nach 30 Minuten wird der Teig auf einer Silikonmatte dünn ausgerollt und in die Tartelettförmchen gegeben. Diesen dann ein paar mal mit der Gabel einstechen und mit Albfolie auskleiden.
Im vorgeheizten Backofen werden die Tartelettes 10-15 Minuten gebacken. Dann die Folie entfernen und weitere 2-3 Minuten backen. Danach können sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
Für die Füllung den Frischkäse in einer Schüssel glattrühren und mit Puderzucker süßen.
Zum Schluss wird der Frischkäse auf die Tartelettes verteilt. Nun noch die Beeren drauf und fertig!
Ingredients
Directions
Zuerst wird das Mehl mit dem Puderzucker in eine Schüssel gesiebt. Dann werden die Mandeln dazugegeben.
Nun die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und alles gut mit den Händen durchkneten.
Danach das Ei einarbeiten bis ein glatter Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie eingewickelt wird dieser für 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
Jetzt wird der Backofen auf 200°C vorgeheizt. Nach 30 Minuten wird der Teig auf einer Silikonmatte dünn ausgerollt und in die Tartelettförmchen gegeben. Diesen dann ein paar mal mit der Gabel einstechen und mit Albfolie auskleiden.
Im vorgeheizten Backofen werden die Tartelettes 10-15 Minuten gebacken. Dann die Folie entfernen und weitere 2-3 Minuten backen. Danach können sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
Für die Füllung den Frischkäse in einer Schüssel glattrühren und mit Puderzucker süßen.
Zum Schluss wird der Frischkäse auf die Tartelettes verteilt. Nun noch die Beeren drauf und fertig!