Print Options:

Zitronencookies mit Schokolade

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins

Habt ihr eigentlich auch Krümelmonster-Tage?

Das beginnt meist schon kurz nach dem Aufstehen. Ganz plötzlich schießt die Idee von einem großen runden Cookie zum Kaffee in den Kopf und will partout nicht mehr verschwinden. Immer wieder, über den ganzen Tag verteilt, macht man sich dann Gedanken über Zutaten und Konsistenz, bis man sich nicht mehr zurückhalten kann, in den Supermarkt eilt, die wichtigsten Zutaten zusammensammelt, nach hause flitzt, abwiegt, zusammenrührt, in den Ofen schiebt und den Timer stellt.

Zitronencookies mit Schokolade

 100 g Mehl
 75 g Dunkelmehl
 1 tsp Natron
 110 g weiche Butter
 150 g brauner Zucker
 1 Zitrone
 1 Ei
 100 g Dunkle Schokolade
 100 g Weiße Schokolade
1

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

2

Dann die Schokolade hacken und beiseite stellen. Die Zitronenschale abreiben und eine Hälfte auspressen.

3

Anschließend die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Das dauert ca. 10 Minuten. Danach das Ei hinzufügen und weiterrühren. Dann Zitronenschale und ca. 1-2 EL Zitronensaft dazugeben.

4

Jetzt Mehl und Natron mischen und zügig untermischen und dann die Schokolade unterheben.

5

Dann kleine Mengen des Teigs mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10-12 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen kurz ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen.