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Veganer Quinoasalat mit Schnittlauch und Tomaten

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins

Quinoa ist ja schon lange keine Neuheit mehr. Mittlerweile kann man es in vielen Restaurants in unzähligen Varianten probieren. Von Quiche über Bouletten bis hin zu Aufläufen oder Frühstücksbrei, sind die kleinen Samen wirklich sehr flexibel einzusetzen. Die schnellste Möglichkeit Quinoa zuzubereiten, ist ein Salat daraus zu machen. Auch hier gibt es unzählige Möglichkeiten, mit welchen Zutaten der Salat getoppt werden kann.

Veganer Quinoasalat mit Schnittlauch und Tomaten

 200 g Quinoa
 500 ml Gemüsebrühe
 1 Bund Schnittlauch
 250 g Cocktailtomaten
 ½ Zitrone
 3 tbsp Apfelessig
 4 tbsp Olivenöl
 Agavendicksaft
 Salz
 Pfeffer
1

Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen und dann in Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und den Quinoa bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.

2

Währenddessen den Schnittlauch in eine Schüssel schneiden, die Frühlingszwiebel und die Cocktailtomaten dazugeben und das Dressing anrühren.

3

Den Quinoa dazugeben und alles gut umrühren und nach belieben abschmecken.