Print Options:

Veganer Pekanuss-Kuchen und ein ganz besonderer Auftritt in der Schrot&Korn

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

Besonders gut gefällt mir an diesem Rezept, dass der Kuchen sehr saftig und luftig ist und die Pekannüse mit ihrem Aroma eine ganz besondere Note mitbringen.

Veganer Pekanuss-Kuchen

Zutaten für veganen Pekannuss-Bananen-Kuchen
 400 g Weizenmehl
 1 Packung Backpulver
 125 ml Allos Mandel Drink naturell
 125 ml Allos Mandel Cuisine
 140 g Kokosblütenzucker
 1 Packung Vanillezucker
 250 g vegane Magarine
 1 reife Banane
 1 Handvoll Pakeannüsse
1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform einfetten und ggf. den Boden mit Backpapier auslegen.

2

Die Pekannüsse hacken und die Banane fein mit einer Gabel quetschen.
Für den Teig zunächst alle trockenen Zutaten vermengen und dann die flüssigen Zutaten hinzufügen.

3

Alle Zutaten mit einem Mixer zügig zusammenfügen. Wird veganer Kuchenteig zu lange gerührt kann dieser zäh werden.

4

Den Teig dann in die vorbereitete Springform geben, gleichmäßig verteilen und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben. Stäbchenprobe nicht vergessen!