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Summerfeeling pur: Hausgemachte Gnocchi mit Kapern & erfrischender Weißwein Slush

Yields1 ServingPrep Time35 minsCook Time20 minsTotal Time55 mins

Es gibt hausgemachte Gnocchi (Ja genau, die Königsdisziplin!) mit Kapern, getrockneten Tomaten und Oliven - kurz geschwenkt in feinstem Olivenöl. Ein wahrer Hochgenuss!

Hausgemachte Gnocchi mit Kapern & erfrischender Weißwein Slush

Zutaten für Gnocchi mit Kapern, getrockneten Tomaten und Oliven
 1 kg festkochende Kartoffeln
 20 g Weizenmehl
 2 tbsp Kapern
 8 getrocknete Tomaten in Öl
 2 tbsp schwarze Oliven
 1 Knoblauchzehe
 Olivenöl
 1 tbsp Honig
 Salz & Pfeffer
 Fetakäse
 Basilikum
Zutaten für Weißwein Slush
 200 ml Gewürztraminer
 300 g Pfirsiche
 1 Handvoll Erdbeeren
 etwas Minze
1

Zu Beginn den Ofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln (nicht geschnitten, nicht geschält) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 45 Minuten in den Ofen geben. bei sehr kleinen Kartoffeln reichen wahrscheinlich 35 Minuten aus. Die Kartoffeln sollten lieber einen Moment länger im Ofen bleiben, da sich die Feuchtigkeit reduzieren soll.

2

Die fertigen Kartoffeln sollten etwa 10 Minuten abkühlen und dann geschält werden. Anschließend können die Kartoffeln sehr vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt werden. Hier sollten so wenig Stampfer wie möglich dafür sorgen, dass ein grobes Kartoffelpüree entsteht.

3

Nun gebt vorsichtig das Mehl uns Salz in die Masse. Auch hier gilt: Nicht zu viel kneten, lieber langsam falten, bis sich die Kartoffeln und das Mehl gut verbunden haben.
Nun können ca. 3 lange Teigrollen geformt werden. Diese werden dann in Stücke geschnitten. Etwa 2 cm bieten sich an, aber je nachdem wie groß die Gnocchi werden sollen, kann die Größe der Stückchen angepasst werden.

4

Mit etwas Mehl können nun kleine Kugeln geformt werden (Das müsst ihr nicht tun, die Gnocchi können auch in den Schnittstückchen gekocht werden).
Währenddessen könnt ihr in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

5

Die fertig geformten Gnocchi kommen dann ins leicht köchelnde Wasser. Sobald sie an die Oberfläche kommen, gebt ihr sie auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech.
Sind alle Gnocchi gekocht werden der Knoblauch, die Tomaten und die Oliven in Stückchen geschnitten.

6

Erwärmt etwas Olivenöl in einer Pfanne und gebt die Zutaten hinzu. Alles sollte gut im Öl vermengt und erhitzt werden.

7

Danach kommen die fertigen Gnocchi (so viele ihr essen wollt) hinzu und werden gut durchgeschwenkt.
Zum Schluss kommen noch die Kapern in die Pfanne.

8

Die Gnocchi können dann auf einem Teller angerichtet und mit Fetabröseln sowie Basilikumblättern dekoriert werden.

9

Die Pfirsiche waschen und in grobe Stücke schneiden.
Alle Stücke dann in einen Gefrierbeutel geben und ca. 6 h oder über Nacht einfrieren.
Für die Basis des Desserts kann ein kleiner Obstsalat aus Pfirsichen, Erdbeeren und Minze hergestellt werden. Dazu einfach das Obst in kleine Stücke schneiden und die Minze gehakt dazugeben. Alles sollte bis zum Servieren kaltgestellt werden.

10

Sobald die Pfirsiche gefroren sind, werden sie mit dem Gewürztraminer in den Hochleistungsmixer gegeben und kurz püriert bis eine sorbetartige Masse entsteht.
Nun füllt etwas von dem Obstsalat in Gläser und gebt einen Löffel Weißwein Slush oben drauf. Das Dessert kann sofort serviert werden. lassen sich die Gäste beim Verzehr etwas Zeit, so genießen sie einfach einen erfrischenden Wein-Drink - "Pfirsich-infused" könnte man wohl sagen.