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Sündhaft leckerer Halloumi-Burger mit Rote Beete-Meerrettich, Mango, Hummus und Sprossen

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ich selbst bin nicht auf eine glutenfreie Ernährung angewiesen. Aber jeder, der aus allergischen Gründen oder aus Überzeugung auf bestimmt Lebensmittel verzichtet weiß, dass Alternativ-Produkte eine tolle Abwechslung in den kulinarischen Alltag bringen können.

Sündhaft leckerer Halloumi-Burger mit Rote Beete-Meerrettich, Mango, Hummus und Sprossen

Zutaten für Halloumi-Burger mit Rote Beete-Meerrettich, Hummus und Sprossen
 2 Genius Mehrkornbrötchen
 1 Packung Halloumi
 1 Glas Kichererbsen
 1 Knoblauchzehe
 32 tbsp Olivenöl
 2 tbsp Tahini
 ½ Zitrone
 2 Rote Beete Knollen
 1 tbsp Meerrettich
 1 Handvoll Rucola
 Sprossen
 ½ Mango
1

Gebt zuerst die Kichererbsen (abgetropft) mit der Knoblauchzehe, dem Öl, dem Zitronensaft und dem Tahini in einen Mixer und püriert alles bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

2

Dann nehmt ihr die Rote Beete und mixt sie mit einem Stabmixer zu Püree. Der Meerrettich wird dann direkt untergerührt. Wer es scharf mag, kann gern etwas mehr Meerrettich nehmen.

3

Dann den Halloumi schneiden und ohne Fett in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Währenddessen können der Rucola und die Sprossen gewaschen werden.
Die Mango wird dünne Scheiben geschnitten.

4

Zuletzt werden die Brötchen halbiert und über dem Toaster oder kurz im Ofen aufgebacken.
Sind alle Komponenten vorbereitet, dann kann der Burger ganz nach Belieben belegt werden.