Ich selbst bin nicht auf eine glutenfreie Ernährung angewiesen. Aber jeder, der aus allergischen Gründen oder aus Überzeugung auf bestimmt Lebensmittel verzichtet weiß, dass Alternativ-Produkte eine tolle Abwechslung in den kulinarischen Alltag bringen können.
Gebt zuerst die Kichererbsen (abgetropft) mit der Knoblauchzehe, dem Öl, dem Zitronensaft und dem Tahini in einen Mixer und püriert alles bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Dann nehmt ihr die Rote Beete und mixt sie mit einem Stabmixer zu Püree. Der Meerrettich wird dann direkt untergerührt. Wer es scharf mag, kann gern etwas mehr Meerrettich nehmen.
Dann den Halloumi schneiden und ohne Fett in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Währenddessen können der Rucola und die Sprossen gewaschen werden.
Die Mango wird dünne Scheiben geschnitten.
Zuletzt werden die Brötchen halbiert und über dem Toaster oder kurz im Ofen aufgebacken.
Sind alle Komponenten vorbereitet, dann kann der Burger ganz nach Belieben belegt werden.