Print Options:

Sommer-Törtchen mit Joghurt und frischen Beeren

Yields1 Serving

Oh ihr kleinen süßen Törtchen. Von euch hätte ich am allerliebsten 350000 Bilder gemacht!

Sommer-Törtchen mit Joghurt und frischen Beeren

Zutaten für Sommer-Törtchen mit Joghurt und frischen Beeren
 75 g gemahlene Mandeln
 175 g Mehl
 etwas Zitronenabrieb
 1 Prise Salz
 65 g Zucker
 1 Ei
 125 g Butter
 1 becher Naturjoghurt
 etwas Honig
 Beeren eurer Wahl
1

Zuerst werden alle trockenen Zutaten vermengt und mit den Butterstücken und dem Ei zu einem glatten Teig verarbeitet.

2

Der fertige Teig kommt dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

3

Danach kann jeweils ein Stück Teig hergenommen werden und mit dem Nudelholz nicht zu dünn ausgerollt werden. Jeder glatte Teig kommt dann in ein Muffinförmchen. Meine Form hat diese Größe hier. Der Teig wird in die Form reingedrückt. Ich habe die einzelnen Förmchen nicht mit Backnüssen beschwert, aber das könnt ihr natürlich machen, um auf Nummer sicher zu gehen.

4

Währenddessen wird der Ofen auf 175°C vorgeheizt.

5

Die Muffin-Mürbeteig-Förmchen kommen nun für ca. 12 - 15 Minuten in den Backofen.

6

In der Zwischenzeit wird der Joghurt aufgeschlagen. Je nachdem, wie groß die Mulden eurer Förmchen sind, braucht ihr einen oder zwei Becher. Der Joghurt kann dann nach Belieben mit etwas Honig abgeschmeckt werden.

7

Dann werden die Beeren gewaschen und trocken getupft und sobald die Mürbeteigförmchen aus dem Ofen genommen und abgekühlt sind, kann der Joghurt hineingegeben werden und mit den Beeren dekoriert werden.