Print Options:

Sie haben es in sich – Meine veganen Energy Balls und der Vitamix Professional 750

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Es gibt so Sachen, die liebe ich schon mein ganzes Leben lang. Dazu gehört Mürbeteig - nicht gebacken, sondern roh! Diese Konsistenz, der Geschmack, die Formbarkeit, wirklich viele Aspekte schreien mich förmlich an und ich kann schlecht widerstehen.

 150 g Haferflocken
 8 Datteln
 3 tbsp Chiasamen
 15 Cashewkerne
 4 tbsp Nussmus
 1 tsp Kakao
 etwas weiße Schokolade
 gehackte Cashews als Dekoration
1

Alle Zutaten kommen zusammen in den Vitamix und werden so lange püriert, bis eine möglichst homogene Masse entsteht.

2

Danach werden immer ca. 10g der Masse abgewogen und zu kleinen Kugeln geformt.

3

Am Ende kann etwas vegane weiße Schokolade geschmolzen werden und in dünnen Fäden über die Energy Balls gegeben werden.