Print Options:

Scones mit Cranberries

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time12 minsTotal Time22 mins

So sollten Sonntage immer beginnen!

Ich liebe es ausgiebig zu Frühstücken. Der ganze Tisch steht dann voll mit vielen verschiedenen Leckereien und besonders toll ist es, wenn sich dann der Duft nach etwas frisch Gebackenem aus der Küche heraus in die ganze Wohnung ausbreitet.

Scones mit Cranberries

 250 g Mehl
 4 tsp Backpulver
 1 drop Salz
 ½ tsp Zimt
 50 g Zucker
 50 g Cranberries
 1 Ei
 100 ml Vollmilch
1

Zunächst wird der Ofen auf 200 Grad Umluft vorgeheizt. Dann das Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel gut vermengen. Die Butter wird anschließend in kleinen Würfeln hinzugefügt und mit den Fingern in der Mehlmischung verrieben, so dass Butterflocken entstehen. Anschließend kommen die Cranberries dazu.

2

Das Ei und die Milch werden in einer Tasse verquirlt und dann zu der Mehlmischung gegeben. Dann wird die Masse vorsichtig und nicht zu lange mit einem Holzlöffel gerührt, so dass ein grober Teig entsteht.

3

Dann werden 6-8 Teighäufchen auf ein Backblech gegeben und auf mittlerer Schiene 12 Minuten gebacken.