Schnelle Ofen-Gnocchi mit Gemüse und Kapern-Vinaigrette
Rezepte aus dem Ofen gehören einfach in die Familienküche!
Bei uns sind Gnocchi auf den Tellern sehr beliebt. Klar, die kleinen italienischen Nocken kann man in einer wirklich guten Qualität fertig aus dem Kühlregal kaufen, lange im Kühlschrank aufbewahren und mit einer sehr kurzen Zubereitungszeit hat man ein leckeres Gericht auf dem Familientisch. Da freuen sich Eltern und Kinder!
Gnocchi sind dabei auch sehr flexibel einsetzbar. Sie schmecken gekocht mit Sauce einfach köstlich, aber auch mit Gemüse vom Blech sind sie ein superschnelles Familienrezept.
Wie ihr in weniger als 15 Minuten Zubereitungszeit zu diesem schnellen Mittag oder einfachen Abendessen kommt, das erkläre ich euch sofort.
Ihr schnappt euch diese Zutaten:
- Gnocchi
- Brokkoli
- Fenchel
- Möhren
- Knoblauch
- Olivenöl
Oder ihr schaut einfach, welches Gemüse aus dem Kühlschrank verarbeitet werden sollte. Paprika und Zucchini passen zum Beispiel auch richtig gut zu diesem Familienrezept.
Nun müsst ihr das Gemüse waschen, in Stücke schneiden und den Rest erledigt der Ofen für euch. Perfekt!
Dieses Rezept passt zu gut in die Familienküche, weil:
- es eine sehr kurze Zubereitungszeit hat
- ihr nur wenig Zutaten benötigt
- jeder seine Lieblingszutaten entdecken kann
- Gnocchi bei Kindern einfach immer beliebt sind
- man auch eine größere Menge zubereiten kann
Rezeptidee für Kinder
Eure Kinder lieben kleine Dips zum Essen. Zum Beispiel Naturjoghurt? Super. Dann bietet diesen einfach mit an. Bei kleinen Kindern solltet ihr die Gnocchi vierteln.
Upgrade für Eltern
Zu diesem Rezept könnt ihr total einfach eine Kapern-Vinaigrette zubereiten. Dafür rührt ihr einfach ein paar Zutaten zusammen und gebt die Vinaigrette direkt auf dem Teller über die Gnocchi und das Gemüse. Der süß-saure Geschmack passt wirklich gut zu diesem Rezept.
Schnelle Ofen-Gnocchi mit Gemüse
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Knoblauch pellen und vierteln. Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gnocchi zusammen mit dem Gemüse auf dem Backblech verteilen mit Olivenöl vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für ca. 35 - 40 Minuten in den Ofen geben. Ggf. nach der Hälfte der Zeit alles einmal umrühren. Für das Eltern-Upgrade: Die Kapern abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi und das Gemüse für die Kinder übersichtlich auf dem Teller anrichten. Für die Eltern die Kapern-Vinaigrette als Topping dazugeben.
Zutaten
Anweisungen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Knoblauch pellen und vierteln.
Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Gnocchi zusammen mit dem Gemüse auf dem Backblech verteilen mit Olivenöl vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für ca. 35 - 40 Minuten in den Ofen geben. Ggf. nach der Hälfte der Zeit alles einmal umrühren.
Für das Eltern-Upgrade: Die Kapern abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi und das Gemüse für die Kinder übersichtlich auf dem Teller anrichten. Für die Eltern die Kapern-Vinaigrette als Topping dazugeben.