Hallo meine Lieben,
bei mir ist der Sommer schon eine Weile angekommen! Ich weiß, bislang sind die Tage an denen uns die Sonne von Früh bis Spät die Ehre erwiesen hat noch an wenigen Fingern abzuzählen, aber trotzdem ist mir ganz sommerlich zumute. Im Schuhschrank stehen die Sandalen in oberster Reihe, die Sonnenbrille ist mein täglicher Begleiter, ich laufe barfuß in der Wohnung, trinke am Abend draußen sitzend Wein und die Supermärkte sind voll mit den herrlichsten Früchten. Wer sagt denn, dass es immer 30 Grad im Schatten sein müssen und man panisch schwitzend nach dem richtigen Bikini sucht. Ich erinnere euch am Wochenende dran! ;-)
Zuerst werden die Erdbeeren geputzt und gewaschen und die Kirschen entsteint. Dann den Apfel schälen und entkernen und alles mit dem Zitronensaft sehr fein pürieren.
Währenddessen muss der Tee gekocht werden und ziehen.
Anschließend kommt alles zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf und wird noch ein Mal püriert.
Dann wird die Marmelade zum Kochen gebracht. Nach ca. 4 Minuten Kochzeit kann die erste Gelierprobe gemacht werden.
Die Marmelade wird dann in zuvor abgekochte Gläser abgefüllt und sofort verschlossen.