Scroll to top

Pasta-Salat mit Honigmelone und frischem Zitronen-Minz-Dressing

Farfalle-Salat mit Honigmelone und frischem Zitronen-Minz-Dressing - zum Reinlegen gut!

Dieser frische Pasta-Salat schreit nur so nach Sommer und wird garantiert für Freude am Familientisch sorgen. Pasta-Salat mit Honigmelone, frischer Gurke, Sonnenblumenkernen und dem Zitronen-Minz-Dressing vereint die besten Zutaten, die der Sommer zu bieten hat. Gerade abends, wenn es immer noch schön warm draußen ist, stelle ich mir vor, wie die große Schüssel Pasta-Salat in die Mitte des Tisches gestellt wird und alle beherzt zugreifen. Besonders die Kinder werden hocherfreut sein, wenn sie die süße Melone im Salat entdecken. Ich mag diese besonders gern zusammen mit dem Zitronen-Minz-Dressing.

Falls ihr gerade gar nicht an warmes Essen denken wollt (schwitz!) und Früchte im Salat mögt, dann könnte der Linsensalat mit Grapefruit und gerösteten Haselnüssen auch etwas für euch sein. Oder ihr probiert mal meinen Dinkelsalat mit Halloumi, Heidelbeeren und Minze.

In diesem Artikel findet ihr tolle Tipps, wie dieses Rezept wunderbar für die ganze Familie lecker und schmackhaft wird.

Vorher gebe ich euch aber noch einen kleinen Bonus-Tipp aus der Familienküche: Kauft ausgefallene Pasta-Sorten! Das klingt erstmal so simpel, aber oft greift man doch einfach zu Penne oder Fusilli. Ein Ausflug in den italienischen Supermarkt reicht aus und man kann sich mit so cooler Pasta eindecken. Das Kochen und Essen macht direkt mehr Spaß, echt! Und schaut mal, wie hübsch die Galletti in diesem Pasta-Salat aussehen - wie kleine Regenbogen 🙂

Rezept-Variation für Kinder

Für die Kinder würde ich die Komponenten noch nicht vermengen und eher in kleinen Schüsseln auf dem Tisch platzieren. Jeder darf sich seinen Salat selbst zusammenstellen. Und wenn eure Kinder noch kein Dressing mögen, macht es ihnen vielleicht Spaß einen Spritzer Zitronensaft direkt über dem Teller auszuquetschen.

Rezept-Upgrade Eltern

Einen kleinen spannenden Twist in diesem Rezept könnt ihr erreichen, wenn ihr eine halbe Chili ganz fein hakt (am besten mit Handschuhen) und sie unter das Dressing rührt. Die leichte Schärfe passt ganz wunderbar zu dem fruchtigen Salat.

Rezept-Variation für Babys

Für kleine BLW Beikost-Babys ist dieses Essen natürlich total spannend. Die Nudeln und die Honigmelone können ganz toll gesnackt werden und die Gurke oder ersatzweise Zucchini kann einfach als Stick kurz gedünstet werden.

Ihr seht, das Rezept passt wirklich ganz besonders gut in die Familienküche.

Und hier gibts die Vorteile für die Familienküche nochmal auf einen Blick:

  • Kurze Zutatenliste
  • 20 Minuten Zubereitungszeit
  • variabel zuzubereiten für alle Familienmitglieder
  • super für große Familien oder Essen mit Besuch geeignet
  • absolut Meal Prep tauglich

Pasta-Salat mit Honigmelone und frischem Zitronen-Minz-Dressing

Gesamt20 min
 500 g Galletti
 1 Gurke
 1 Honigmelone
 50 g Sonnenblumenkerne
 100 g Fetakäse
 1 Zitrone
 1 Bund Minze
 3 Esslöffel Olivenöl
 1 Esslöffel Ahornsirup
 Salz & Pfeffer
 Chiliflocken (optional)
1

Galletti nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

2

Die Honigmelone in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und grob reiben.

3

Die Zitrone waschen und auspressen. Die Minze ebenfalls waschen und grob hacken.

4

Die Sonnenblumenkerne kurz in der Pfanne anrösten.

5

Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und die Minze dazugeben.

6

Zum Schluss alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, ggf. nachwürzen, kurz durchziehen lassen oder einfach sofort genießen. Wer mag kann nun auch noch etwas Fetakäse zum Salat geben.

Zutaten

 500 g Galletti
 1 Gurke
 1 Honigmelone
 50 g Sonnenblumenkerne
 100 g Fetakäse
 1 Zitrone
 1 Bund Minze
 3 Esslöffel Olivenöl
 1 Esslöffel Ahornsirup
 Salz & Pfeffer
 Chiliflocken (optional)

Anweisungen

1

Galletti nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

2

Die Honigmelone in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und grob reiben.

3

Die Zitrone waschen und auspressen. Die Minze ebenfalls waschen und grob hacken.

4

Die Sonnenblumenkerne kurz in der Pfanne anrösten.

5

Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und die Minze dazugeben.

6

Zum Schluss alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, ggf. nachwürzen, kurz durchziehen lassen oder einfach sofort genießen. Wer mag kann nun auch noch etwas Fetakäse zum Salat geben.

Pasta-Salat mit Honigmelone und frischem Zitronen-Minz-Dressing

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.