Einen Moment nicht aufgepasst und schon drämmelt sich ein Osterhase in das Fotoset und wie in Trance drapiert man kleine Zuckermöhren auf weißem Frosting. Klick! Klick! Klick! Die Fotos sind im Kasten und beim Schreiben des Blogposts ist alles, was einem einfällt: Eigentlich ist Ostern nicht so mein Ding.
Als erstes den Backofen vorheizen und den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Karotte fein raspeln.
Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend die Butter und die Buttermilch hinzufügen.
Nun die Mehlmischung, Mandeln und Salz dazugeben
Zum Schluss die Karottenraspel und die Apfelwürfel unter den Teig heben.
Dann das Muffinblech mit Förmchen bestücken und den Teig gleichmäßig aufteilen.
Die Muffins kommen für 20 bis 25 Minuten in den Ofen.
Während die Muffins im Ofen sind, kann die Frischkäsecreme mit dem Zitronensaft und Puderzucker abgeschmeckt und mit dem Mixer aufgerührt werden. Die Creme sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wenn die Muffins abgekühlt sind, dann kann die Creme mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel aufgetragen werden. Je nach Lust und Laune können die Muffins noch garniert werden.