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Open Lasagne mit gegrilltem Gemüse

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

Die Lust auf Rotwein zum Beispiel. Und so serviere ich heute zu meiner Open Lasagne mit gegrilltem Gemüse einen köstlichen Blanchet Rouge de france. Ein ausgezeichneter Rotwein, der den perfekten Übergang von den fruchtigen Weißweinen, hin zu den trockenen Rotweinen für die kältere Jahreszeit bildet.

Open Lasagne mit gegrilltem Gemüse

Zutaten für Open Lasagne mit gegrilltem Gemüse
 250 g Lasagneplatten
 1 kleine Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 Tomaten
 1 Zucchini
 1 Aubergine
 250 ml passierte Tomaten
 1 Becher Crème Fraîche
 etwas Rotwein
 etwas Parmesan
1

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
Eine Tomate, eine halbe Zucchini und die halbe Aubergine in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die andere Tomate und die beiden Hälften der Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden.

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Dann die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne scharf anbraten und das gewürfelte Gemüse dazugeben. Alles wird dann mit einem Schluck Blanchet Rouge de France abgelöscht und kurz einreduziert. Danach kommen die passierten Tomaten dazu und alles muss etwa 30 Minuten köcheln.

3

In der Zwischenzeit die Gemüsescheiben in etwas Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten.
Währenddessen werden die Lasagneplatten in etwa 8x8 große Quadrate geschnitten und in reichlich Wasser nach Anleitung gekocht.

4

Nun muss noch die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

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Sind alle Komponenten fertig, dann können auf zwei Tellern die Lasagnen angerichtet werden. Dazu startet man mit einer Lasagneplatte, gefolgt von Tomatensauce, Gemüse, Crème Fraîche und wieder einer Lasagneplatte. Das wird so lang gemacht, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss kommt noch etwas Parmesan über die Lasagne und sie kann direkt serviert werden.