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Olivenöl in drei Gängen: Feldsalat | Kichererbse | Granatapfel | Avocado

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Jetzt aber erstmal zu den Rezepten - wie der Titel schon verrät, wird in jedem Gang Olivenöl verwendet. Las Piedras* ist nicht nur eine Stadt in Südamerika, sondern auch eine ganz besonderes Olivenöl. Aber dazu später mehr. Erstmal stelle ich euch das Menü vor:

Menü

Feldsalat // Kichererbse // Granatapfel // Avocado
*
Linguine // getrocknete Tomate // Walnuss // Balsamico
*
Schokokuchen // Physalis // Minze

Feldsalat | Kichererbse | Granatapfel | Avocado | Granatapfel | Avocado

 2 Scheiben Baguette
 2 tbsp Lira Frantoio
 1 Dose Kichererbsen
 2 tbsp Lira Arbequina
 1 tsp Thymian
 1 tsp Limettensaft
 ½ tsp Limettenabrieb
 125 g Feldsalat
 1 Granatapfel
 ½ Rote Zwiebel
 1 Avocado
 Pinienkerne
 2 tbsp Lire Arebequina
 3 tbsp Limettensaft
 1 tbsp Granatapfelsirup
 Salz
 Pfeffer
1

Die Kichererbsen gut abtropfen und waschen. Dann das Olivenöl, Thymian, Limettensaft und -abrieb vermischen und mit den Kichererbsen in eine kleine Auflaufform geben.

2

Die Baguettescheiben auf ein Blech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Anschließend mit den Kichererbsen in den 180°C vorgeheizten Backofen geben. Die Baguettes benötigen ca. 10 Minuten und die Kichererbsen können nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen genommen werden.

3

Währenddessen den Granatapfel entkernen, Feldsalat waschen und trocknen, Zwiebel und Avocado schneiden und Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Öl anrösten.

4

Dann das Dressing aus Olivenöl, Limettensaft und Granatapfelsirup anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten und nach Geschmack noch etwas Olivenöl über den Salat träufeln.