Print Options:

Okroschka – DIE kalte Sommer-Suppe für die ganze Familie

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

Auf diese erfrischende und schnell zubereitete Sommersuppe können wir nicht verzichten!

Okroschka kalte Sommersuppe für Familien1

 500 g Buttermilch
 250 ml Milch
 ½ Gurke
 3 Eier
 ½ Fleischwurst (Veggie)
 5 Kartoffeln (mittelgroß)
 ½ Bund Radieschen
 1 Bund Dill
 1 Lauchzwiebel
 Zitrone
 Salz & Pfeffer
 etwas Zucker
1

Alle Zutaten waschen und ggf. schälen und putzen. Die Kartoffeln und die Eier wie gewohnt kochen und abkühlen lassen.

2

Die Gurke raspeln. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Alle anderen Zutaten in der gewünschten Größe würfeln. Den Dill fein hacken.

3

In einem Topf Buttermilch, Milch, Dill, etwas Zucker (1TL ggf. mehr) sowie Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten dazugeben und unterrühren. Die kalte Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sie kann etwas im Kühlschrank ziehen oder sofort gegessen werden.