So, jetzt geht es aber wirklich zu den Rezepten. Den Absatz über meine Liebe zu Oliven und Fetakäse und warum ich ohne diese beiden Köstlichkeiten als Vegetarierin scheitern würde, erzähle ich euch einfach beim nächsten Mal.
Als allererstes wird das Gemüse und die Kräuter gewaschen und ein Kochtopf mit Nudelwasser auf dem Herd zum kochen gebracht.
Dann das Salatherz klein schneiden und gemeinsam mit dem Rucola auf einem großen Salatteller anrichten.
Für den Salat die getrockenete Tomaten und die Oliven in kleine Stückchen verteilen und ebenfalls auf den Salat geben. Dann die Paprika in Stücke schneiden und in einer Grillpfanne kurz anbraten. Nebenher können die Nudeln nach Packungsanweisung gekocht werden. Sobald sie fertig sind, sollten sie kurz zum Abkühlen beiseite gestellt werden.
Für das Salatdressing Essig, Öl, etwas Honig, Salz und Pfeffer vermixen. Dann wird das Dressing über die Nudeln gegeben. Die Nudeln kommen zum Salat und alles wird vermengt. Nun kann noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Als nächstes wird die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiden geschnitten und die einzelnen Scheiben werden dann nacheinander in der Grillpfanne angebraten.
Nebenher kann die Frischkäsecreme für die Zucchini-Röllchen zubereitet werden. Dazu einfach den Frischkäse kurz aufrühren und mit Salz und Pfeffer und ggf. einigen Kräutern abschmecken und den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Zucchinistreifen werden nun mit etwas Frischkäse bestrichen und dann wird dieser über einen Fetawürfel aufgerollt.
Nun für die Tomatencreme den Knoblauch pressen und in ein hohes Gefäß geben. Dazu kommt der Frischkäse und alle weiteren Zutaten je nach Geschmack. Nun kann alles mit dem Pürierstab (im Mixer geht es natürlich auch) zu einer homogenen Masse verarbeitet werden.
Zum Schluss kann noch das Baguette in Scheiben in der Grillpfanne angebraten werden und alle "fertigen" Tapas, wie Kapernäpfel, Tomaten, Fetakäse usw. können zusammen auf einem Teller angerichtet werden.