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Linsensalat mit Süßkartoffeln und gebratenem Pfirsich

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Vor einigen Samstagen trug es sich ungefähr so zu. Ich hatte etwas Appetit. Linsen wären jetzt super! Mist, Linsen muss man vorbereiten. Ab in die Vorratskammer. Linsen im Glas. Juhuu! Direkt daneben steht eine Glas Kichererbsen, die kommen auch mit. Oh und Süßkartoffel geht sowieso immer. Verrückt, da liegen zwei.

Linsensalat mit Süßkartoffeln und gebratenem Pfirsich

Zutaten für Linsensalat mit Süßkartoffeln und gebratenem Pfirsich
 1 Glas Linsen (vorgekocht)
 2 Süßkartoffeln
 1 Glas Kichererbsen
 2 Pfirsiche
 1 kleiner Apfel
 1 Zwiebel
 2 Lauchzwiebeln
 Pflücksalat
 etwas balsamico
 Salz & Pfeffer
1

Zuerst wird der Ofen auf 180°C vorgeheizt. Dann werden die Süßkartoffeln in kleine Würfel geschnitten und mit Olivenöl und Gewürzen auf ein Backblech gelegt. Die Würfel kommen dann je nach Größe für etwa 15-20 Minuten in den Ofen.

2

Als nächstes werden die Linsen und die Kichererbsen abgegossen. Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und in eine erhitzte Pfanne mit Öl gegeben. Ist die Zwiebel glasig angebraten kommt der Apfel hinzu und anschließend folgen die Linsen und die Kichererbsen. Alles kann dann mit etwas Balsamicoessig abgeschmeckt und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

3

Nun werden die Pfirsiche in Spalten geschnitten und in einer Grillpfanne angebraten.

4

Die Zutaten aus der Pfanne werden in eine Schüssel umgefüllt und die Süßkartoffelwürfel können untergehoben werden.

5

Als Dekoration kann noch etwas Frühlingszwiebel kleingeschnitten werden.

6

Der Pflücksalat kann mit etwas Öl und Essig vermengt und zum Linsensalat gereicht werden.

7

Zum Schluss wird alles zusammen angerichtet und serviert.