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Glühweintaler mit Pistazien

Yields1 ServingPrep Time40 minsCook Time10 minsTotal Time50 mins

Ich zeige euch Glühweintaler mit Pistazien. Dafür müsst ihr ein wenig Zeit einplanen, aber es lohnt sich. Die Kekse schmecken fruchtig, weihnachtlich und so könnte man einen nach dem anderen wegnaschen, aber es ist ja auch vorweihnachtszeit. Was soll man denn auch sonst machen!?

Glühweintaler mit Pistazien

 300 g Mehl
 1 Msp. Backpulver
 75 g Zucker
 150 g Butter
 1 Ei
 Schale einer Bio Zitrone
 200 ml Glühwein
 200 g Gelierzucker 1:1
 Puderzucker
1

Für die Glühweinmarmelade den Glühwein und den Gelierzucker für 4-5 Minuten zum Kochen bringen und anschließend die Gelierprobe machen.

2

Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Dann die Butter, das Ei und die Zitronenschale sowie 1 EL kaltes Wasser dazugeben und alles mit der Küchenmaschine zu einem festen gut formbaren Teig verkneten.

3

Der Teig muss dann in Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

4

Anschließend wird der Teig 2 mm dick ausgerollt. Den Backofen aus 200 °C vorheizen.

5

Nun die Kekse ausstechen und auf gleiche Menge Kreise und Ringe achten.Die Kekse kommen dann für 6-8 Minuten in den Ofen.

6

Nachdem die Kekse gut abgekühlt sind werden die Kreise dünn mit Marmelade bestrichen und ein passender Ring wird aufgesetzt. Dann kommt noch etwas Marmelade in die Mitte.

7

Nun Puderzucker und sehr wenig Wasser zu Zuckerguss verrühren und vorsichtig auf den Rand der Plätzchen verteilen. Nun ebenfalls sehr behutsam die Pistazien auf den Rand geben und vor dem Genießen alles gut trocknen lassen. Und schon sind die wirklich hübschen Taler fertig!